新国学网:中国海关博物馆“移动博物馆·拉萨行”巡展活动举行_拉萨海关-移动博物馆-海关总署-中国海关-展览

编辑:陈峰 来源:弘博网
 

7月10日上午,由中国海关博物馆、海关总署政工办、拉萨海关主办的“移动博物馆·拉萨行”巡展系列活动在拉萨举行。活动中,拉萨海关、区直工委、区商务厅相关领导出席。中国海关博物馆副馆长赵萍分别向三家单位赠送“海关902”艇模型。

展览分为千秋古关、近代海关、现代海关三部分,围绕关津市舶、关权旁落、开国建关、查缉走私、队伍建设等方面进行展览。展览采取展板、实物和多媒体手段相结合的“移动博物馆”形式,将中国海关博物馆常设陈列的图片资料和重要文物的复仿制品带到拉萨。展览对外开放,时间为7月10日至14日,地点在拉萨市城关区宇拓路金钥匙公寓三楼。

此次活动是中国海关博物馆学习贯彻党的十九大以及深入贯彻落实习近平总书记“让文物活起来”“让历史说话、让文物说话”重要讲话精神,结合海关总署党组关于繁荣海关文化和加大对艰苦地区边关支持的有关指示,切实发挥“文化惠民”“文化扶贫”作用的具体举措。拉萨海关地处祖国边疆,有着“艰苦奋斗、团结奋斗、无私奉献”的优良传统,此次中国海关博物馆“移动博物馆”走进西藏,不仅宣传海关历史文化和建设成就,展示新时代海关形象,增强馆关之间的交流联系,而且把“移动博物馆”作为宣传和传承海关文化的常态化载体,将拉萨海关干部的奉献、奋斗精神传播到总署和全国海关,从而激励更多关警员不忘初心、砥砺奋进。


关键字: 内容标签:海关总署,中国海关,展览,中国海关博物馆,拉萨海关,移动博物馆,海关总署 中国海关 展览 中国海关博物馆 拉萨海关 移动博物馆
下一篇:从“十大考古新发现”到“礼出东方”,国博考古系列展之二焦家遗址考古发现展开幕_山东焦家遗址-新石器时代-大汶口文化-墓葬-山东-随葬||上一篇:没有水,不通电,两间旧房子,他为石窟坚守了25年_热合曼·阿木提-克孜尔尕哈烽燧-看护-文物-烽燧
分享到
您可能还喜欢

相关文章: