考古院党委对新任中层集体廉政谈话_新一届-正确对待-考古

编辑:刘爽 来源:陕西省文物局汉唐网
 

  7月9日,陕西省考古研究院召开新任中层干部集体廉政谈话会。会议由党委副书记李岗主持,院长孙周勇、纪委书记种建荣和全体中层参加。

  会上,种建荣首先对新任一届中层的履职表示祝贺,并介绍了当前党风廉政建设的情况。种建荣要求新一届中层要加强职业道德修养,做到“三个始终保持”,即始终保持思想纯洁,始终保持崇尚追求,始终保持党员本色。要头脑清楚,做到“三个正确对待”,即正确对待单位与个人关系,正确对待党性与个性的关系,正确对待做人与做事的关系。自觉接受监督,做到“三个积极主动”,即积极主动接受监督,积极主动自我监督,积极主动实施监督。以此不断营造考古院风清气正,敢于担当,诚实做人,干净做事的政治生态。

  孙周勇针对新一届中层在加强党风廉政建设同时,如何开展好工作提出了几点要求。要具有大局意识、角色意识和服从意识;中层要善于沟通,具有很强的洞察和判断能力;善于整合,发挥资源优势;敢于担当,在其位谋其政。

  最后,李岗指出,新一届中层一定要做好工作交接,交好“接力棒”,监察部门要把此作为当前重点工作进行督查。李岗要求全体中层在今后的工作中,增强责任意识,认真履行“一岗双责”;严于律己,带头做好党风廉政建设;勤于学习,筑牢思想防线。他希望新一届中层以此次聘任为新起点,振奋精神,团结一致,开拓进取,为实现陕西考古事业追赶超越做出新的贡献。

下一篇:铜川市文物局召开铜川博物馆建设推进会_项目-博物馆-施工||上一篇:国务院在碑林博物馆考核陕西消防安全工作_博物馆-小组-进行了
分享到
您可能还喜欢