'); })();
    editor

    宗教门户网:巴西Samambaia住宅_玻璃门-细部-混凝土-室内-硬木-砖石-巴西

    分类栏目:当代艺术

    条评论

    这是一所建筑师为自己和家人打造的住宅,保留了场地中既有的浮雕、岩石和原生树木,将家庭生活与当地的自然环境融为一体。住宅的

    这是一所建筑师为自己和家人打造的住宅,保留了场地中既有的浮雕、岩石和原生树木,将家庭生活与当地的自然环境融为一体。住宅的入口处设有由7cm的厚木板构成的平台,可以用做户外的家庭起居空间。

    建筑外观

    建筑的大部分由碳钢结构筑成,可以实现较大的跨度,从而减少隔墙数量、扩大窗户面积,使室内空间与花园和周围的优美景观形成对话。

    碳钢结构带来较大的跨度

    架高的走廊

    通往阁楼和露台的楼梯由再生钢材和粉木板构成。硬木材质的旧门、梯子、木制地板、浴室台面、木制家具和定制的黄色吊灯共同为以工业材料建造的住宅赋予了家庭的温馨氛围。

    室外平台

    旧门、木制地板、木制家具和定制的黄色吊灯为住宅带来温馨氛围

    住宅的地面铺设以抛光的混凝土板,这种材料通常被用于工业建筑和加油站,因其具有较高的抗冲击性和耐磨性,以及干净而光滑的表面。不仅如此,抛光的混凝土薄板还具有可观的经济性,并且能够对阳台和露台起到防水的作用。混凝土墙壁也保持了裸露状态,通过10cm的装条板框架进行模塑,不仅减少了人工,还使建筑与自然融为一体。

    客厅

    餐桌兼活动空间

    室内细部

    儿童卧室

    屋顶由金属支撑结构和硬木表面构成,上面覆盖着一层沥青并衬以木瓦。钢制的立柱内填充以“自压实”的混凝土,作为支撑玻璃的框架,有助于使建筑变得更加轻盈和透明。以砖石砌筑的墙壁为轻盈的结构提供了基础,抬高的体量能够避免潮湿和动物的侵扰。石墙的材料来自于一百多年前的旧墙,并由当地工匠重新砌筑。

    得益于砖石砌筑的基座,抬高的体量能够避免潮湿和动物的侵扰

    景观和绿化由房屋主人亲自完成,使场地中既有的一些植物与房屋和谐相融

    花园细部

    弧形的房顶朝向太阳升起的方向,固定的玻璃板和可滑动的铝框玻璃门能够将全天的阳光引入室内,这对于像Petropolis这样的多山城市来说有着至关重要的健康意义。

    宽阔的玻璃窗和玻璃门能够将全天的阳光引入室内

    住宅内还增设了额外的游戏室,以及建筑师为其艺术家妻子打造的工作间,实现了建筑的功能性与观赏性的融合。开放空间的理念以及对材料自然而合理的运用,共同为住宅赋予了简约而实用的宝贵特征。

    位于独立体量中的游戏室

    室内概览

    窗景

    室内细部

    屋顶露台

    从泳池望向住宅

    设计手稿

    文章来源:gooood

    文章链接:https://www.gooood.cn/house-in-samambaia-by-rodrigo-simao-arquitetura.htm

    关键字:玻璃门,细部,混凝土,室内,硬木,砖石,巴西,
    内容标签: 玻璃门 细部 混凝土 室内 硬木 砖石 巴西

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来