'); })();
    editor

    宗教门户网:温室中的工作室 做设计好比种庄稼_庄稼-温室-设计-务农-类比-设计者-部门

    分类栏目:当代艺术

    条评论

    在建造自己的办公室时,来自韩国的设计工作室m4决定将工作方式与农民的日常生活进行对比,他们将整个空间分成三座温室,分别设

    在建造自己的办公室时,来自韩国的设计工作室m4决定将工作方式与农民的日常生活进行对比,他们将整个空间分成三座温室,分别设置了设计部门、建设部门与休息室。办公室中的多种元素都参考了务农活动,例如将木质苹果板条箱当作放置杂志、办公用品与植物的容器;用大米制作的书签;图形展示板以及包含塑料种植池、浇水壶以及干草堆的装饰元素。

    “我们加入务农的过程,利用整个过程展示我们项目进行的流程,”这个来自首尔的工作室解释道,“在我们的办公室,人们可以感受到农民渴望展示他用全身心精力种植出的庄稼的心情。”第一间温室设置了设计部门,这一部分类比了农民耕地,种子发芽的时期,在工作流程中,与这一时期对应的是设计者开始新项目,同时为这一项目开发新理念的部分。在这一空间中,设计者还设置了情绪板,在这里他们可以收集参考资料,分享各自看法。

    建设部门占据了第二间温室,与之类比的是庄稼生长开花的阶段。为了在项目施工过程中持续追踪设计执行状况,m4在这一区域对涂装材料样本进行分类展示。最后一间温室设置了休息区,工作室成员可以在此召开会议或是在工作间歇休息片刻。在这一空间中,设计者诠释了收获成熟庄稼的阶段,同时也表达出农民自豪喜悦的心情。

    文章来源:设计邦

    文章链接:http://www.designboom.cn/news/show.php/itemid-14623/

    关键字:庄稼,温室,设计,务农,类比,设计者,部门,设计
    内容标签: 庄稼 温室 设计 务农 类比 设计者 部门 设计

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来