青年内画手艺人万欢将参加第六届大连文博会_内画-艺术-深圳-大师-大连

编辑:李璞 来源:环球收藏网
 

  第六届中国(大连)国际文化产业博览会将在大连星海会展中心举行,展会时间为7月19日至7月23日。

  本次展会由中国工艺美术学会主办、中国工艺美术学会展览部和大连华艺国际展览有限公司承办、本柱工美独家协办,以“文化对接资本交易创造价值”为主题,青年内画手艺人万欢将首次参加本届文博会。

  本届文博会将举办“中艺杯”艺术品评比活动,以表彰有创意、有市场潜力、设计新颖的作品,中国工艺美术学会将对获奖作品颁发证书,并在有关媒体上进行宣传。

  同时,本次展会上,将有多位中国工艺美术大师及作品首次走进大连展,比如中国工艺美术大师、中国玉石雕刻大师张炳光、中国工艺美术大师、中国当代铜建筑之父朱炳仁、中国工艺美术大师赵建忠、中国工艺美术大师、中国木雕艺术大师黄小明、中国工艺美术大师、城口漆艺代表性传承人蔡泽荣等人。

  万欢参加本次大连展,一方面是走出深圳,与来自全国各地的手艺人和工美大师交流,开开眼界,此外也是想借此机会展示新作品,并参与中国工艺美术“中艺杯”的角逐。

  万欢,艺名万俟欢(mò qí huān),90后内画手艺人,是冀派内画第四代传承人、中国工艺美术学会鼻烟壶研究会会员、中国非遗联盟内画委员会创始会员兼副秘书长、深圳第二高级技工学校非遗社团讲师。

  万欢曾经获得的奖项有:

  2016年12月,获得冬季文博会中国工艺美术百花奖铜奖;

  2017年5月,获得文博会中国工艺美术文化创意奖铜奖;

  2017年12月,获得冬季文博会中国工艺美术文化创意奖银奖;

  2018年5月,获得2018年“深圳·金凤凰”工艺品创新设计大赛铜奖。

  万欢一直致力于将内画工艺生活化,创新制作了一批内画星空饰品,得到了传媒的广泛报道。2017年深圳文博会期间,《深圳特区报》、《深圳商报》、《深圳晚报》、深圳广电集团财经生活频道都对万欢创新创作的星空内画首饰进行了报道。

下一篇:“礼出东方——山东焦家遗址考古发现展”亮相国博_山东-中国国家博物馆-本次-章丘-玉器||上一篇:“交织”在台灯里的设计_装置艺术-设计-历史-万向-维多利亚
分享到
您可能还喜欢