'); })();
    editor

    宗教门户网:形似日本寺庙的趣味橱柜_寺庙-橱柜-搁板-角形-联想-家具-草图

    分类栏目:当代艺术

    条评论

    shigekiyamamoto受朋友委托,为巴黎时装周设计一款家具,最终推出了一款全新橱柜,开发过程采用了他设计家具惯

    shigeki yamamoto受朋友委托,为巴黎时装周设计一款家具,最终推出了一款全新橱柜,开发过程采用了他设计家具惯用的特殊技巧。家具细节让人联想起儿童的积木玩具,具体形态灵感来源于yamamoto孩提时期在日本经常见到的寺庙建筑。

    “最开始我通过绘制草图寻找灵感,”谈到自己的工作流程,yamamoto这样描述道。“其中一幅草图包含三角形元素,对我而言这个元素看上去像一个屋顶。我立刻联想到人们看到这种形状会联想到的事物,庇护所、和平以及生命本身。我最初的想法是为‘play cupboard’涂漆,但我的直觉告诉我应该保持木材原有的自然纯洁状态。直到我最终看到完成后的作品时,我才终于理解这种奇异感觉的来源。我的这款家具作品让我联想到在小时候在日本经常见到的寺庙与神龛。”

    “play cupboard(玩味橱柜)”配备人字斜屋顶和两扇半圆形的门,打开门便可以看到内部设置的三层玻璃搁板。橱柜支撑腿颀长优雅,顶端还装饰有弯曲的金色缎带。

    文章来源:设计邦

    文章链接:http://www.designboom.cn/news/show.php/itemid-14616/

    关键字:寺庙,橱柜,搁板,角形,联想,家具,草图,设计
    内容标签: 寺庙 橱柜 搁板 角形 联想 家具 草图 设计

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来