'); })();

新国学网:Elisabeth_Sonneck作品亚洲首展亮相云南艾维美术馆_云南艾维美术馆-重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇-开幕式-美术馆-作品-本次

编辑:李璞 来源:雅昌网
 

开幕式现场

  2018 年10月12日下午2点,由艾维美术馆主办,袁晓岑美术馆、南强街巷、璞玉书店等协办的“重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇Elisabeth Sonneck作品亚洲首展”于云隐西山艾维美术馆正式开幕。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

  本次展览由刘菁策划,共展出艺术家作品20余件,由纸本油画、竹竿、尼龙绳、水瓶、货箱、树根等因素构成此次展览。展览现场青年舞蹈家刘傲将身体语言与艺术家作品相结合,引导观众逐渐进入展厅,让观者能够更加身临其境的与艺术家的作品进行交流。

  Elisabeth Sonneck认为:“中国的卷轴画打开的过程就是一次行为艺术的展现”,中国卷轴画的呈现,需要人们参与其中去体会这个过程。在此过程中,观者在参观的同时也将成为一种媒介。

展览现场

展览现场

  此次展览是该美术馆与德国艺术家 Elisabeth Sonneck首度合作,也是该艺术家在亚洲的首次个展,作品分别在艾维美术馆1、2号展厅进行呈现。展览将空间、作品、艺术家、观众进行巧妙结合,在既定的时间里,作品将传统绘画媒介延伸至三个维度,创造了可行走的画面,观众走进作品,并与之产生交流。

公开课现场

公开课现场

  下午4点,在艾维美术馆1号展厅第四空间由管郁达主持了一场以公开课形式与本次展览艺术家Elisabeth Sonneck就此次展览的意义进行了探讨,公开课上罗菲、刘傲等人阐述了对本次展览的理解。现场气氛轻松活跃,大家各抒己见。

  出席展览开幕式发言的嘉宾有本次展览学术主持、云南大学教授、著名策展人管郁达,德国柏林韦森塞艺术学院教授Mathias Bleyl教授,著名艺术家、云南艺术学院教授李季,云隐西山国际艺术交流中心总经理魏欣,本次展览艺术家Elisabeth Sonneck。同时众多文化艺术界的学者、艺术家也来到了开幕式现场。

  据悉展览将持续到11月6日。


关键字: 内容标签:ElisabethSonneck,云南艾维美术馆,重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇,,开幕式,美术馆,作品,本次ElisabethSonneck 云南艾维美术馆 重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇 开幕式 美术馆 作品 本次
下一篇:2018亚洲学生包装设计大赛中国大陆赛区获奖名单公布_4件金奖将赴日决赛_设计-包装-作品-艺能-亚洲-设计||上一篇:你知道他的篆刻_却忽略了他的画:钱瘦铁的“铁骨丹心”_篆刻-钱瘦铁-绘画-中华-海派-上海
分享到
您可能还喜欢

相关文章: