'); })();

新国学网:中欧当代插图与影像展_汇创空间-上海市-上海-赫尔辛基-罗拉

编辑:王林娇 来源:雅昌网
 

 

  本次“中欧当代插图与影像展”邀请了来自芬兰的艺术家Eili-Kaija Kuusniemi, Lenna Kisonen, Sari Airola, 中国艺术家高婧、翟文思、韩琴、朱戈戈和阿尔托大学视觉传达专业与国内院校的师生作品。本次活动搭建了一个国际化的艺术教育与创作交流的文创平台。

  艺术实践的灵感来自于艺术家独特的视角与个人经验。它介于现实和个体感受之间。无论是从创作、教学或是研究的角度,这微妙的,又千变万化的,因人而异的经验,值得让艺术家与教育者们保持兴奋的探索下去。真实的生活,倾听和尊重“真实”带来的启发,在创作中你会知道自己的方向。基于这样的思考,我们把今年展览的主题定名为《如实如你》。

  开幕式时间:2018年10月12日18:00

  展览时间:2018.10.12-31

  展览地址:上海高校实践育人创新创业基地联盟·汇创空间(长阳路1568号)

  交通路线:地铁12号线宁国路站4号口

  艺术家

  Sari Airola

  沙丽·艾罗拉(Sari Airola)来自芬兰。从事插画、写作以及教育工作。沙丽·艾罗拉是芬兰插画协会的主席。目前任教于芬兰赫尔辛基阿尔托大学。

  Eili - Kaija Kuusniemi

  易利-凯佳·库斯妮 (Eili-Kaija Kuusniemi),芬兰插图师,艺术家,设计师,2001年毕业于赫尔辛基艺术设计大学,获得平面设计硕士学位。

  Leena Kisonen

  莱娜·基索宁(Leena Kisonen)是一位平面设计师。2018年,获得了应用艺术奖。与此同时,她使用Anyways Creative为谷歌创作的作品获得3x3杂志荣誉提名。

  翟文思

  翟文思,芬兰插图师和平面设计师协会会员。毕业于中央美术学院和芬兰阿尔托大学。获得第四届Hiii国际插画大赛最佳作品奖。近年专注于插画领域实践。

  

  高婧

  高婧,深圳插画协会会员,专注插画和绘本创作,绘制图画书曾获冰心图书奖,《哈尔的移动城堡》系列插画入围Hiii illustration国际插画奖,作品多次入选国家广电总局向青少年推荐百种优秀出版物。

  韩琴

  韩琴,青年艺术家,策展人。现任上海99美术馆馆长、策展人。研究生毕业于法国巴黎高等美术学院。个人作品曾在法国和欧洲各大美术馆和私人画廊展出。

  朱戈戈

  朱戈戈,艺术家,设计师。 2012年毕业于法国第戎国立高等美术学院, 并取得本科和硕士的造型艺术的学历。2010 以来“ 小红人”行为雕塑的方式探讨“自我”身体和公共空间的关系,2017年开始尝试新的表现方式-插画。

  上海童书研究中心

  Shanghai Children’s Book Research Center

  中欧儿童绘本国际艺术创新工作室

  China-EU International Children’s Picture Book Art Studio

  指导单位:上海市教卫党委 上海市教育委员会 上海市新闻出版局 上海市就业促进中心 芬兰驻华大使馆 芬兰插画师协会

  主办单位:上海高校实践育人创新创业基地联盟

  协办单位:上海杨浦区人力资源和社会保障局  中国(上海)创业者公共实训基地  上海市杨浦区文化局  中福会出版社  平邑县政府


关键字: 内容标签:中欧当代插图与影像展,汇创空间,,上海市,上海,赫尔辛基,罗拉中欧当代插图与影像展 汇创空间 上海市 上海 赫尔辛基 罗拉
下一篇:归来_昌硕先生:西泠印社115年社庆大幕拉开_先生归来-吴昌硕-西泠印社-时代-周年-上海-集团||上一篇:清逸朗行——刘西洁中国画作品展在于右任书法艺术博物馆举行_书法-艺术博物馆-中国画-中国-教授-讲话
分享到
您可能还喜欢

相关文章: