'); })();

新国学网:升庵诗词多博洽,名家丹青绘真意_——升庵诗意全国书画名家邀请展在新都隆重开幕_书画-全国-书画名家-宣传部

编辑:谭娟 来源:雅昌网
 

  杨慎(1488年-1559年),字用修,号升庵。四川新都人。四川省首批历史名人。为更好的传承民族优秀文化,“以文化人、以德润城”,在杨升庵诞辰530周年来临之际,由中共成都市新都区委宣传部、成都市新都区文体广新局共同主办的“升庵诗意全国书画名家邀请展”于2018年9月12日至9月18日在新都香城国际艺术港隆重开展。

升庵诗意全国书画名家邀请展

升庵诗意全国书画名家邀请展

  2018年9月12日上午10:30,在“秋风送爽、瓜果飘香”的新都,“升庵诗意全国书画名家邀请展”开幕式隆重举行。新都区委常委、宣传部部长郑自强代表主办方致欢迎辞,学术主持、中国美术报主编王平作艺术点评。艺术家代表李文亮先生、策展人张涛先生、四川中国画学会会长刘朴先生分别发表感言,叙述展览与作品缘起,表达对升庵其人其文的景仰之情。展览最后由四川省文联党组副书记李兵致辞并宣布开幕。成都市文联副主席王吉祥、著名画家刘云泉、著名书画家李文亮、成都画院副院长蔡寅坤、川音美术学院副院长田勇、北京它山书院院长陈十田、浙江书院花鸟系主任赵跃鹏、著名书画印艺术家李强、著名书法家高虹、中国美术学院教授孙霖、成都市书法家协会副主席魏爱臣、川音成都美术学院国画系主任刘天宇、新都区人大副主任杨巧琳、新都区委宣传部常务副部长曾义娟、新都区政协副主席陈善彬、新都区政协副主席邓学能、新都区文体广新局局长宋昌文先生、新都区广播电视台台长刘友聪、新都区文联主席罗朝荣等领导、嘉宾出席开幕式。

开幕现场

开幕现场

嘉宾观展

嘉宾观展

  此次展览特邀常道、衲子、刘朴、谢季筠、刘云泉等全国48位当代书画艺术名家,既有升庵故里的乡人,也有客居他乡的才俊,他们风格殊异,或清奇、或浓烈、或繁丽、或朴拙,或书或画,均以升庵诗词为题材,把杨升庵公忠体国、清廉孝直、敦敏博学的精神情怀,用手中之笔,心中之墨,进行书画艺术的再创造,将杨升庵潇洒旷达的名士风范、高洁清雅的文人气息、含蓄柔婉的人文情怀,以独具特色的笔墨灵动鲜活的呈现出来,给参观者带来一场书画艺术的盛宴。真可谓名家云集、风雅备至;丹青溢韵、翰墨留芳!

升庵诗意全国书画名家邀请展

升庵诗意全国书画名家邀请展

  本次展览由新都文学艺术界联合会、新都杨升庵博物馆承办;新都桂湖诗书画研究院、成都桂城文化传播有限公司执行;艺术粮仓、成都龙虎型材有限公司、四川方基实业有限公司、四川巨丰建设工程有限公司、中国国家画院篆刻研究所、中国美术学院书画鉴赏研究中心、四川省中国画学会、四川音乐学院成都美术学院等给予大力支持。

升庵诗意全国书画名家邀请展

升庵诗意全国书画名家邀请展

  此次展览的成功举办,不仅给书画艺术家、升庵文化研究学者、收藏家、博物馆以及收藏品经营者等业内人士提供交流、学习的平台,而且增加了市民的历史文化知识,丰富了市民的精神文化生活。对于弘扬升庵孝廉文化、提升城市文化底蕴、引导树立正确的价值观都将起到积极的促进作用。


关键字: 内容标签:全国,书画名家,宣传部,杨升庵,书画,全国 书画名家 宣传部 杨升庵 书画
下一篇:大江弄潮-江中潮水墨精品在国家画院美术馆展出_美术-艺术-怒江-中国-画院||上一篇:空体新声厂|唱一首人间烟火,饮几杯人生起落_银川-新声
分享到
您可能还喜欢

相关文章: