'); })();
    editor

    宗教门户网:上海市基督教第十一次代表大会顺利召开_上海市-爱国-牧师-上海-牧师-上海-委员会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    金秋十月,丹桂飘香。上海市基督教第十一次代表会议,于2018年10月23日,假上海市政协礼堂顺利召开!来自全市各区基督教

    金秋十月,丹桂飘香。上海市基督教第十一次代表会议,于2018年10月23日,假上海市政协礼堂顺利召开!来自全市各区基督教两会,上海市基督教青年会等相关单位推选的309位代表共聚一堂,共商上海基督教的未来蓝图。

    nEO_IMG_WXW_5393.jpg

    上午九时整,在庄严的国歌声中,上海市基督教第十一次代表大会隆重开幕。本次代表大会由执行主席谢炳国牧师主持,沈学彬牧师作《上海市基督教三自爱国运动委员会第十届、上海市基督教教务委员会第七届常务委员会工作报告》,徐玉兰牧师作关于《上海市基督教三自爱国运动委员会章程》《上海市基督教教务委员会章程》修改的说明。

    上海市天主教教务委员会主任,爱国会副主任吴建林神父代表宗教团体致贺词,中国基督教协会会长高峰牧师代表基督教全国两会致词。

    上海市市委统战部副部长、上海市民族和宗教事务委员会党组书记房剑森先生发表讲话,房部长对本次代表大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了在过去五年中,上海市基督教界健康有序发展,取得的好成绩,并对上海基督教的进一步发展提出了四点要求。他指出,上海基督教要与时代同行,服务大局;要坚持独立自主,自办教会原则,抵御境外渗透;要挖掘基督教宝贵的伦理财富,与社会同行,做光做盐,彰显大爱;要凝心聚力,办好教会,带领信徒走爱国爱教的道路;最后,房部长要求上海市基督教围绕中心,服务大局,与党同心,筑梦伟业,走好新征程。

    应邀出席大会的有还中国基督教协会会长高峰牧师、上海市人大侨民宗委、外事委副主任委员周宏,上海市政协民族和宗教委员会主任闵卫星,上海市民族和宗教事务委员会主任花蓓,上海市民族和宗教事务委员会副主任王君力及上海各区民族宗教办等相关领导。上海市佛教协会、上海市道教协会、上海市伊斯兰教协会、上海市天主教爱国会等宗教团体负责人。

    本次代表会议选举产生了上海市基督教三自爱国运动委员会第十一届委员会、上海市基督教教务委员会第八届委员会委员103名;根据上海市基督教两会章程,选举产生了本届上海市基督教两会监事,蔡慰慰女士当选本届市基督教两会监事。

    在随后举行的上海市基督教三自爱国运动委员会第十一届委员会、上海市基督教第八届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届上海市基督教两会常委会委员37名,选举产生了新一届上海市基督教两会领导班子。

    徐玉兰(女)当选为上海市基督教三自爱国运动委员会第十一届主席;王建华(女)、宁国敏、陈新、姜茜莉(女)、俞光植、谢炳国当选为副主席。

    耿卫忠当选为上海市基督教教务委员会第八届主席;陈志民、陈美金(女)、余江、胡秋秋(女)、秦小林当选为副主席。

    张爱理(女)当选为上海市基督教三自爱国运动委员会第十一届、上海市基督教教务委员会第八届秘书长。

    闭幕大会由上海市基督教教务委员会主席耿卫忠牧师主持,沈学彬牧师、谢炳国牧师代表上一届领导班子致了勉词;上海市基督教三自爱国运动委员会主席徐玉兰牧师代表新一届领导班子作了发言,徐牧师感谢市委统战部、市民宗委、市政协、基督教全国两会及各区民宗办的关心和支持,感谢各区基督教两会、各位代表的大力支持和配合,本次代表会议取得了圆满成功。徐牧师表示,新一届领导班子将继承和发扬上海基督教前辈们爱国爱教的优良传统,认真负责的工作态度,脚踏实地的工作作风,继续按着独立自主自办的原则,不断深化神学思想建设,积极探索基督教中国化,努力办好上海教会,为新时代中国特色社会主义社会建设发挥积极作用。

    上海市民族和宗教事务委员会主任花蓓作了讲话,花主任对本次代表大会圆满闭幕,以及新当选的上海市基督教两会领导班子表示热烈的祝贺,她对新一届上海基督教两会工作提出四点要求:上海基督教两会要坚持正确方向,始终走中国化道路;上海基督教两会要树立法治思维,履行协助政府依法治理的职责;上海市基督教两会要加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;上海市基督教两会要直面时代挑战,积极面对本市基督教领域热点、难点问题。

    在完成了所有议程后,本次代表大会在热烈的掌声中圆满闭幕。


    nEO_IMG_WXW_5418.jpg

    关键字:上海市,爱国,牧师,上海
    内容标签: 上海市 爱国 牧师 上海

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来