'); })();
    editor

    宗教门户网:甘肃省举办神学思想建设暨基督教中国化研讨班_甘肃省-中国化-神学-研讨班-神学-同工-研讨班

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月15日至18日,甘肃省基督教两会和甘肃省宗教局联合举办全省基督教神学思想建设暨基督教中国化研讨班。近年来

    2018年10月15日至18日,甘肃省基督教两会和甘肃省宗教局联合举办全省基督教神学思想建设暨基督教中国化研讨班。

    近年来,甘肃省教会神学院校毕业同工人数不断增加,为了使在本省教会侍奉的神学院校毕业同工,能顺应时代需要,提升牧养水平,有效的将神学思想建设成果转化为讲台信息,推进基督教中国化,使教牧同工及时了解新形势下基督教面临的机遇和挑战。研讨班邀请中国基督教协会副会长、中国基督教神学教育委员会主任、金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师作“基督教中国化的学习和思考”专题讲座。燕京神学院教务长陈驯博士讲授了“基督教中国化的基本认识”,兰州大学哲学社会学院陈声柏教授讲了“从宗教改革谈基督教中国化”等课程。

    甘肃省基督教三自爱国运动委员会主席寇晓东牧师,甘肃省基督教协会会长穆岗浪长老分别主持了有关课程和讨论,并对同工在各地教会的侍奉提出具体要求。

    研讨班进一步提高了同工对基督教中国化的认识,有助于继续推进神学思想建设及讲台信息成果转化,帮助同工更好地服侍甘肃教会。

    nEO_IMG_mmexport1539755995490.jpg

    关键字:甘肃省,中国化,神学,研讨班
    内容标签: 甘肃省 中国化 神学 研讨班

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来