'); })();
    editor

    宗教门户网:山东省基督教两会举行重阳节敬老崇拜_劝勉-孝道-基督徒-两会-基督徒-两会-牧师

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月17日,山东省基督教两会组织邀请退休的班子教牧人员、老年员工及家属在大会议室举行重阳节敬老崇拜活动。王希

    2018年10月17日,山东省基督教两会组织邀请退休的班子教牧人员、老年员工及家属在大会议室举行重阳节敬老崇拜活动。

    王希成牧师引用《申命记》5章16节与《马太福音》15章4节至6节的经文,以“孝道”为主题,从中国传统文化及圣经角度分享了行孝的重要意义,劝勉大家传承中国传统的“孝道”文化,遵从圣经教导,在主里听从父母,并要对自己的父母尽上当尽的责任与本份。随后,牧长们进行了关于“孝敬老人”的分享与劝勉。李洪玉牧师在分享中指出,基督徒奉行孝道即是奉行上帝的使命,能否孝敬老人是检验基督徒是否真正敬畏上帝、关爱他人的试金石,一个孝敬父母的人才能受人尊敬,才能被上帝所重用,劝勉大家及时行孝,做个有孝悌之心的中国基督徒。高明牧师在分享中指出,中国传统的“孝道”文化与基督教“当孝敬父母”的教导彼此契合,孝敬父母是人善良本性的表现,更是上帝对每位基督徒的基本要求。一个忠心服侍的人,首先要孝敬父母,以自己的孝言孝行为众人作榜样,带领信徒在家庭生活及教会团契中养成尊老爱老的习惯,形成一种良好的风气。

    记山东省基督教两会o.jpg

    最后,为表达对老人的关爱,省基督教两会为在座的65岁以上老年教牧同工及其家属赠送了大字版本的《圣经》,并在神学院食堂用餐费用上给予了补助。任现民牧师代表老人们表达了对省基督教两会的感谢,劝勉在座的年轻人珍惜光阴,尽心孝敬父母,竭力服侍上帝;劝勉老年人以身作则,为年轻人做好属灵的榜样。

    敬老崇拜使省基督教两会和已经退休的老年教牧人员及老年员工之间,形成良好的互动,同时表达了省基督教两会对中国传统节日的尊重,也是在崇拜礼仪层面基督教中国化的初步实践。


    (撰稿:通讯员 赵立波,王秋婉)

    关键字:劝勉,孝道,基督徒,两会
    内容标签: 劝勉 孝道 基督徒 两会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来