'); })();
    editor

    宗教门户网:苏州市基督教两会举行2018年骨干义工大专班开学典礼_基督教-义工-教会-牧师-义工-牧师-苏州

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年10月13日上午,江苏省苏州市基督教两会骨干义工大专班开学典礼在苏州独墅湖教堂举行。骨干义工大专班新生、市区教

    2018年10月13日上午,江苏省苏州市基督教两会骨干义工大专班开学典礼在苏州独墅湖教堂举行。骨干义工大专班新生、市区教会全体教职同工、全市教会主要负责同工等100多人参加典礼。苏州市基督教两会主席、会长何介苗牧师致开学劝勉词,苏州市民族宗教事务局副局长周万青、宗教二处副处长马连弟应邀莅临。

    e劝勉.jpg

    苏州市基督教两会副主席兼秘书长顾云涛牧师主持开学典礼。典礼开始时,国歌奏响,全体肃立。汪恩乐牧师做江苏神学院苏州校区情况介绍,并介绍本期义工大专班招生录取情况:87人符合条件,报名考试,最后47人被录取。丁琦弟兄作学生代表发言,表达了渴慕知识装备,委身教会服侍的心志。蒯沫牧师代表全体教师表示将以爱心、耐心与细心对待每位学生,在基督的真理和爱中教学相长,同得造就。

    何介苗牧师致开学劝勉词。他指出,人才培养历来是苏州市基督教两会的工作重点,在注重专职教职人员队伍建设的同时,近年来努力健全完善教会义工人才培养体系;开办骨干义工大专班旨在满足教会的发展需要,夯实教会的中坚力量,实现教会的健康发展。他表示,我们的神学教育以圣经真理和正统信仰为根基,坚持基督教中国化方向,致力于培养爱国爱民爱教,拥护党和政府,积极融入社会,有时代使命感和社会责任感的教会侍奉人员。何牧师勉励义工班同学要以爱来规范要求自己,让爱成为成长的目标和方向。他劝诫大家切忌功利化与自私的信仰,注重灵性和悟性的平衡,希冀经过三年学习后成为上帝悦纳、教会称赞、社会认可的优秀基督工人。

    周万青副局长作工作指导讲话。他祝贺入学新生,致敬全体教师,对全体师生提出期望,要求神学教育要结合社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化,努力贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想。他也呼吁基督徒应以感恩奉献之心关注社会发展,关怀弱势群体,紧密团结在党和政府的周围,为创造美好生活,建设伟大祖国贡献一份力。

    江苏神学院苏州校区在江苏神学院和苏州市民族宗教局的大力支持下,由苏州市基督教两会承办。苏州校区目前设全日制本科插班、非全日制业余神学大专班和骨干义工大专班三种学制,江苏神学院苏州校区于2015年开始首次招生,目前校区在校生共66名。

    关键字:基督教,义工,教会,牧师
    内容标签: 基督教 义工 教会 牧师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来