'); })();
    editor

    宗教门户网:勿忘初心,牢记使命,建设好大连市基督教会_大连市-辽宁省-教会-牧师-教会-牧师-爱国

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    日前,辽宁省大连市基督教第九次代表会议圆满落幕。大会的主题为“勿忘初心,牢记使命,在新时代中建设好大连市基督教会,推进基

    日前,辽宁省大连市基督教第九次代表会议圆满落幕。大会的主题为“勿忘初心,牢记使命,在新时代中建设好大连市基督教会,推进基督教中国化,为经济社会发展作出新贡献”,来自全市基督教界的79名代表出席了本次会议。

     imagcfjn.jpg

    中共大连市委统战部副部长、市宗教局局长薛军,中共大连市委统战部副部长黄刚,大连市宗教局副局长吴桂峰,辽宁省基督教三自爱国运动委员会主席、东北神学院院长史爱军长老,辽宁省基督教协会会长张月竹牧师参加了会议。

    会议审议和通过了《大连市基督教三自爱国运动委员会第八届,大连市基督教协会第五届常务委员会工作报告》《大连市基督教两会章程修正案》。

    会议选举产生了大连市基督教第九届委员会、常委会,组成了新的工作班子。新一届委员会由49人组成,常务委员会由27 人组成。赵永刚牧师当选为大连市基督教三自爱国运动委员会第九届主席,白振建牧师当选为大连市基督教协会第六届会长;吴兵、于立辉、郑广毅牧师当选为副主席;李景浩、金秀梅、关瑞娣牧师当选为副会长。

    史爱军长老对新班子集体和与会代表进行了劝勉。他要求新的领导集体要认清形势,深入学习党的十九大精神,贯彻全国、辽宁省宗教工作会议精神。讲大局,守规矩,谦卑学做好牧人,服侍好主,服务好弟兄姐妹。现在对政府的依法管理,有些信徒认为政府太严了。这是不正确的认识,不是太严了,而是以往我们松散惯了,当政府依法引导宗教界回归到法治轨道上来的时候,大家就觉得不习惯,不好接受。全面依法治国是对所有人而言,不论是干部还是群众,不论是党员与非党员,都要在法律法规的框架之内工作学习和生活。史主席语重心长的劝勉使与会人员犹如沐浴春风,大家决心在新时代,更好地办好主的教会,为主做美好见证。

    与会代表希望新当选的领导集体能够继续坚持“三自”方针,大力推进神学思想建设,全力开展基督教中国化的圣工。继续配合党委政府落实宗教信仰自由政策。带头贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,继续带领广大信徒走与社会主义社会相适应的道路。努力抓好人才队伍的选拔、培养、考核、使用工作。使相应的人才在教会能够被充分重视,使一批学有所长、能力和品格被认可,政治上又靠得住中青年教职人员,早日担当起教会重要岗位的职责。鼓励信徒参与到教会管理当中,充分发挥广大教牧同工的主观能动性,积极探索牧养和侍奉的新理念、新思想、新办法。并结合教会实际,在教会治理、社会慈善、文字宣传、培训义工等方面力争有新的突破,为辽宁省和全国基督教事业贡献我们大连基督教两会的力量。

    “赖主宏恩努力做工,有主引导砥砺前行,圣灵带领不怕艰辛,初心不改广扬主名。”会议在赞美诗中圆满结束。


    (撰稿:顾利民、朱利利)

    关键字:大连市,辽宁省,教会,牧师
    内容标签: 大连市 辽宁省 教会 牧师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来