'); })();
    editor

    宗教门户网:福建佛学院院长专程前往太姥山平兴寺看望界诠长老_长老-学院-福建-法师-佛教

    分类栏目:佛教资讯

    条评论



    界诠长老接待本性法师、灵耀法师一行(摄影:王枫涛)
    本性法师代表福建佛学院全体教职员工与广大师生感谢界诠长老长期以来对福建佛学院教育事业的关照支持,犹其是,此次疫情期间,界诠长老对学院大众安全与健康的系念关心。本性院长向界诠长老汇报了学院2020年的办学情况,如招生、毕业、教材、师资等,并恳请长老指导开示。长老强调,举办好僧教育对佛教的健康传承与有序发展意义重大,长老认为,举办僧教育也不容易,能去发心,功德无量!


    界诠长老、本性法师、灵耀法师于太姥山平兴寺合影留念(摄影:王枫涛)
    福建佛学院,经国家宗教局与福建省人民政府批准,创办于1983年。由福建省民宗厅主管,福建省佛协主办。创院前辈为圆拙长老、普雨长老、妙湛长老、传常长老尼等。学院以“坚持宗教中国化方向”为指导思想;以坚持佛教教育中国化为办学方针;致力培养“政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众,关键时起作用”的爱国爱教综合型高素质僧才。学院以“行深致稳,行稳致远”作为学院可持续稳定与发展之原则,努力将学院办成中国特色、国际一流的汉语系佛教院校,其特色与一流体现在:有着“一流教育文化;一流师资队伍;一流教材体系;一流教育成果”。办学模式为:“学院丛林化,丛林学院化,修学一体化,管理科学化”。学院已培养学僧近3000名,2020年,又毕业学僧200多名,现有在院师生400余名。(福建佛学院 供稿)
     


    关键字:长老,学院,福建,法师,佛教
    内容标签: 长老 学院 福建 法师 佛教

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来