'); })();
    editor

    宗教门户网:温州妙果寺圆满举行麻山扫墓活动_大众-温州-扫墓-法师-老和尚

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线温州讯2019年3月26日(农历二月二十),正值初春的清明时节,妙果寺常住僧众、温州等地的信众居士和安福利生义工等百余人在达照法师带领下,驱车前往温州城郊的麻山,为中兴妙果寺的前住持雪生老和

    佛教在线温州讯 2019年3月26日(农历二月二十),正值初春的清明时节,妙果寺常住僧众、温州等地的信众居士和安福利生义工等百余人在达照法师带领下,驱车前往温州城郊的麻山,为中兴妙果寺的前住持雪生老和尚扫墓。

    是日,春光明媚,万物舒展,一行人从麻山脚下拾阶而上,暖洋洋的阳光照在身上,身心明朗愉悦。在墓前,达照法师率领大众为雪生老和尚的坟冢除草扫尘,并与大众一同供上香、花、灯、果,在妙果寺常住师父们的梵呗带引下,上香、诵经、念佛、回向,表达对先贤的深切悼念,四众弟子祈愿长老不舍众生,早日乘愿再来,普利人天。

    扫墓结束后,大众跟随法师来到雪生老和尚圆寂前所住的麻山禅寺小憩。和煦的阳光照耀下,人们席地而坐在圆通殿前院落,敞开心扉聆听达照法师为大众答疑开示,洞悉清明时节的大自然欣欣向荣、充满生机的内涵,正也是暗示人们要清明内心,清净生活,生发智慧,才能追随先圣精神,传承先德宏愿。

    一年一度的为高僧扫墓活动结束,大众慎终追远,以精进修学,提升自己,利益众生,告慰先德。(文、图: 安福利生)



    关键字:大众,温州,扫墓,法师,老和尚
    内容标签: 大众 温州 扫墓 法师 老和尚

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来