'); })();
    editor

    宗教门户网:般若山淹城宝林寺举行“天下放生节”第九届大型放生活动_放生-常州-大众-般若-宝林

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线常州讯2018年11月15日,喜逢“天下放生节”,观音道场般若山常州市淹城宝林禅寺圆满举行了第九届大型放生活动,也是宝林寺第四届观音文化节的组成部分。约八余人参加,放生物命数万。党的十九大明

    佛教在线常州讯 2018年11月15日,喜逢“天下放生节”,观音道场般若山常州市淹城宝林禅寺圆满举行了第九届大型放生活动,也是宝林寺第四届观音文化节的组成部分。约八余人参加,放生物命数万。

    党的十九大明确提出坚持人与自然和谐共生是新时代中国特色社会主义环保建设的基本方略之一。佛教的环保思想是基于“庄严国土、利乐有情”的使命而生发的。人以及一切生物、体相都是由地水火风四大要素和合而成,这就决定了人与外在的环境是同源、同体相生的一个广大的宇宙生命体。而人的善行善愿在环保中起着决定作用。

    参加放生的团队有:苏州弘化社慈善基金会、无锡祥云慈善基金会、常州宝林慈善基金会、般若山常州淹城宝林寺、般若山常州鸣凰慈山寺、般若山常州邹区会灵山寺、般若山常州夏溪如来寺、般若山常州奔牛能仁寺、宝林寺放生护生中心、常州毗陵吉祥放生队、江阴观心护生协会、常州阿旺放生队、常州祈香福素食养生馆、常州常蔬素食馆、常州一素素食养生馆等团队。

    放生加持法会上午九点在宝林禅寺观音阁前广场举行,大众善信持南无观世音菩萨圣号恭请慧闻大法师入场主法放生。

    法会开始之前,义工团队还表演了精彩的梵乐歌舞,展现了观音学人禅悦的精神气质和无我利他的愿行。

    放生法会上午九点半起香,持续约一小时。

    宝林禅寺常住法师谨依放生仪轨,持诵南无大悲观世音菩萨圣号、大悲咒等加持,如法香花启请尽虚空遍法界、十方常住佛法僧三宝光临坛场,称七如来名号、为众忏悔罪业,为物命传授三皈依,带大众发四弘誓愿,并念佛回向。

    大法师主法,现场为众生祈请护念:求愿十方佛法僧宝,仰仗十方诸佛菩萨加持,怜悯护念。愿所放物命,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土;并愿捕生人等回心向善,发菩提心,行菩萨道;更愿放生善信男女等,福慧圆成,行愿坚固,救护众生,常如己想;尽此报身,得生安养,广度有情,共证菩提。

    慧闻大法师在开示说,“感恩广人善信长期以来对般若山宝林禅寺观音道场的护持,佛慈广大,观音菩萨,有求必应!让我们共同祈福——人人身心健康,家庭和睦;社会和谐,世界和平!‘千处祈求千处应,苦海常作度人舟;观音悲智周法界,般若佛光耀娑婆!’

    观音道场,盛世重光。因缘殊胜,胜会难遇。祈愿大众善信,福慧双增,阖家幸福,吉祥如意!”

    约在上午十点半,参与放生的大众善信在宝林寺义工护法的引领下,列队有序搭乘大巴车前去放生。

    “上天有好生之德”,杀生为万恶之首,放生为万善之行,放生就是在践行观音菩萨的大慈悲心。十月初八大涅槃日是极为殊胜吉祥的日子,宝林禅寺举行观音放生护生活动,希望大众善信以此为契机,从当下做起,随喜放生,广结善缘,利益大众,常发慈悲喜舍四无量心。诸恶莫作,众善奉行,把吃素、放生作为习惯落实到现实生活中。以此善愿善行,倡导大众共同携手守护绿水青山,促进人与自然和谐共生:庄严国土、利乐有情。



    关键字:放生,常州,大众,般若,宝林
    内容标签: 放生 常州 大众 般若 宝林

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来