'); })();
    editor

    宗教门户网:菲律宾前农业部长、国会议员王海棉一行参观莆田南少林寺_菲律宾-莆田-南少林-武僧-老先生

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线莆田讯2018年11月20日,菲律宾前农业部长、国会议员王海棉,菲律宾莆田市总商会会长林志明先生等一行7人,在荔城区侨联林君琦的陪同下参观莆田南少林寺,莆田南少林寺贤兆法师、贤锋法师陪同参观

    佛教在线莆田讯 2018年11月20日,菲律宾前农业部长、国会议员王海棉,菲律宾莆田市总商会会长林志明先生等一行7人,在荔城区侨联林君琦的陪同下参观莆田南少林寺,莆田南少林寺贤兆法师、贤锋法师陪同参观。

    王海棉先生今年已经82岁高寿,他的曾祖父是福建仙游人,所以自己也有四分之一的中国血统。王海棉老先生对中国文化非常感兴趣,还会简单的中文对话,这样就一下子拉近了彼此的距离,老先生会说五国语言,对南少林寺及中国功夫也已经向往已久,到了南少林寺山门,就摆起了武术动作,他的乐观幽默让现场气氛非常轻松融洽。

    在南少林寺历史文化展厅,看到当时挖掘出土的文物那么多,王海棉老先生连连赞叹,他说:在自己菲律宾的家乡,也有中国明朝的文物,都非常昂贵,都是非常有历史价值的,这里挖掘出这么多文物,就好像可以看到当初的兴盛,一定要好好收藏保管!

    在南少林寺训练馆,南少林寺武僧团特意准备了精彩的禅武表演,王海棉老先生大半场的时间都举着手机录像或拍照,对禅武表演的钟爱和赞叹溢于言表。表演结束,王海棉先生一行开心的和武僧团合影留念。

    参访结束,王海棉先生表示,对莆田南少林寺及精彩的中国功夫留下了深刻的印象,并盛情邀请南少林寺武僧团有机会到菲律宾做禅武文化交流,希望能在菲律宾把莆田南少林寺的禅武文化品牌进行推广。

    感恩赞叹菲律宾莆田市总商会会长林志明先生积极促进中菲文化交流,我们也共同期待,在侨联和林志明先生的共同推动下,菲律宾禅武之旅早日成行。(文:延巴 图:张鹏、延巴)



    关键字:菲律宾,莆田,南少林,武僧,老先生
    内容标签: 菲律宾 莆田 南少林 武僧 老先生

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来