'); })();
    editor

    宗教门户网:龙岩市佛协召开换届大会-林振西当选会长_佛教-龙岩市-协会-福建省-理事会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线龙岩讯2018年11月18日上午,龙岩市佛教协会召开第三次代表大会,会议选举产生了第三届理事会、常务理事会,林振西居士当选新一届理事会会长。省、市统战、宗教工作部门等相关领导及省、市佛教界近

    佛教在线龙岩讯 2018年11月18日上午,龙岩市佛教协会召开第三次代表大会,会议选举产生了第三届理事会、常务理事会,林振西居士当选新一届理事会会长。省、市统战、宗教工作部门等相关领导及省、市佛教界近150人出席。

    十年来,龙岩市佛教协会为提升龙岩佛教的地位和影响,做了大量卓有成效的工作:带领全市四众弟子,发扬“慈悲济世”的佛教精神,服务社会,促进社会和谐发展,共开展法务活动300多次,在捐资助学、赈灾、安养等方面发动四众弟子及各寺院捐助款项据不完全统计达1100万多元;全力以赴承办好省佛协第24次传授三坛大戒法会,进一步提高龙岩佛教在全省乃至全国的知名度;协助办好“法眼宗思想传承与当代文化建设”学术研讨会、成立福建省法眼宗佛教文化交流促进会等,进一步挖掘佛教文化资源及其中促进经济发展和社会和谐中的有利因素。

    福建省佛教协会副会长世起法师在致辞中充分肯定了龙岩市佛教协会在促进经济社会和谐发展、开展公益慈善事业、挖掘佛教文化资源等方面的努力,他希望,龙岩市佛协新一届班子要进一步弘扬人间佛教理念,续佛慧命,领众熏修,以戒为师,努力提高僧众整体素质和水平,进一步加强道风建设,进一步推动闽西佛教全面发展。

    龙岩市佛教协会会长林振西表示,今后将在龙岩市委统战部、民宗局的领导下,充分发挥协会的桥梁纽带作用,积极引导龙岩佛教界遵守教义教规,开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”佛教场所活动,弘扬正信佛教,服务社会,扶危济困,努力打造一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众的团队,为荷担如来家业、构建和谐社会做出更大贡献。(文、图:福建省佛教协会)



    关键字:佛教,龙岩市,协会,福建省,理事会
    内容标签: 佛教 龙岩市 协会 福建省 理事会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来