'); })();
    editor

    宗教门户网:加拿大48岁单亲妈妈 因何要成为慈济志工?_慈济-志工-加拿大-委员-活动

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    来自加拿大的桑佳在“2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习会”上受证成为慈济委员活动现场活动现场来自加拿大的桑佳今年48岁,是一位独力扶养三名子女的单亲妈妈。母兼父职的

    来自加拿大的桑佳在“2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习会”上受证成为慈济委员

    活动现场

    活动现场

    来自加拿大的桑佳今年48岁,是一位独力扶养三名子女的单亲妈妈。母兼父职的她,职场上将自己武装成严厉又难以亲近的主管,抱着不想被人欺负的想法,桑佳面对同事时,总是态度严厉、口气强硬,下班回到家后,又得对面大儿子与她唱反调,这令她心力交瘁。

    两年前,共事的华裔姊妹淘用手机播放证严上人“南亚海啸”开示影片给桑佳看,邀她一同到当地医院当志工。做慈济志工的经历,让桑佳深受感动,她决定调整班表,每周二、六全天休息,跟闺蜜的妈妈一起全心做慈济志工。除参与慈济慈善活动外,桑佳还报名禅修。

    接触慈济之后,桑佳开始改变,同事开始主动亲近桑佳,上班气氛融洽,亲子关系也因分享所见所闻、关怀弱势而改变,大儿子甚至鼓励她多多参与志工活动。这促成桑佳来中国台湾参加“2018年慈济海外培训委员慈诚精神研习会”,并受证慈济委员。

    很多人好奇基督徒的她,怎么投入佛教团体当志工?听不懂中文的桑佳说,做好事不应该分宗教,宗教都是劝人为善,传达爱与和平,如同一首歌曲“we are family”,我们是一家人。证严上人与慈济人在世界各地所做的善行义举,超越宗教和种族,让自己找回心中那个祈求世界有爱、世界和平的小女孩。 

     

    关键字:慈济,志工,加拿大,委员,活动
    内容标签: 慈济 志工 加拿大 委员 活动

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来