'); })();
    editor

    宗教门户网:杭州佛学院举行建校二十周年庆典活动_杭州-佛教-法师-佛学院-二十

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    师生校友欢聚一堂共庆杭州佛学院20华诞二十载倍道兼行、沐露沾霜,是杭州佛学院不忘初心,勇担重任的执着坚守。二十载凝心聚力、弦歌不辍,是杭州佛学院开放发展,多元并存,展现学术张力的治学传统。二十载秉烛

    师生校友欢聚一堂 共庆杭州佛学院20华诞

    二十载倍道兼行、沐露沾霜,

    是杭州佛学院

    不忘初心,勇担重任的执着坚守。

    二十载凝心聚力、弦歌不辍,

    是杭州佛学院

    开放发展,多元并存,

    展现学术张力的治学传统。

    二十载秉烛觅索、桃李芬芳,

    是杭州佛学院

    教学相长,追求卓越的华美乐章。

    二十载交流互鉴、中道圆融,

    是杭州佛学院

    奋发向上,走向世界的精神动力。

    ——摘自杭州佛学院院长光泉法师庆典发言稿

    大德法师 步入会场

    庆典现场 座无虚席

    与会代表观看20周年校庆视频

    庆典开幕式在庄严的国歌声中正式开始 

    慧仁法师主持庆典 

     

    会场前排就座的领导嘉宾 大德法师 

    2018年11月14日上午,杭州佛学院举行建校二十周年庆典。浙江省和杭州市有关部门的领导,中国佛教协会、浙江省佛教协会、杭州市佛教协会和杭州佛学院的领导,杭州各大寺院僧众代表、护法居士代表等600余人参加庆典开幕式活动。

    参加开幕式的还有出席校庆教育座谈会的全国兄弟佛教学院的代表、全国各大高等院校的专家学者,参加第十六届吴越佛教学术研讨会的代表,参加灵鹫飞来佛教艺术展座谈会的代表,杭州佛学院的历任教师、历届毕业校友和在校学僧等。

    浙江省民宗委副主任莫幸福;杭州市政府副秘书长杨建华;杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮;浙江省民宗委宗教一处副处长楼跃文;浙江省民宗委宗教三处调研员金幸祥;杭州市委统战部民宗处处长王桂富;杭州市民宗局宗教处处长胡胜军;中国佛教协会主持工作驻会副会长演觉法师;中国佛教协会副会长圣辉法师;中国佛教协会副会长心澄法师;中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会会长怡藏法师;中国佛教协会副秘书长、杭州佛学院院长光泉法师;中国佛学院副院长向学法师;浙江省佛教协会副会长智明法师;杭州市佛教协会副会长智圆法师、戒兴法师、戒清法师、念顺法师、演通法师、印旭法师、惟尘法师;中国敦煌吐鲁番学会顾问柴剑虹;中国人民大学宣方教授;江苏凤凰美术出版社副总编毛晓剑;河南佛教学院副院长刚晓法师等出席开幕式。

     

    觉恒法师宣读贺信贺电

    杭州佛学院建校二十周年校庆,受到了海内外兄弟院校的关心,共有22所高校、25家佛教学院派代表参加庆典开幕式。许多高校、佛教学院和相关单位机构发来贺电贺信。杭州佛学院副院长觉恒法师宣读了闽南佛学院、杭州电子科技大学等兄弟院校的贺电和美国亚利桑那大学校长、斯里兰卡佛教与巴利语大学校长的贺信。

    杭州佛学院院长光泉法师致欢迎辞

    中国佛教协会副秘书长、杭州佛学院院长光泉法师代表杭州佛学院向多年来关心、支持杭州佛学院建设和教学工作的各级领导、大德法师、护法居士以及社会各界人士表示诚挚的谢意!向长期辛勤耕耘、倾注心力的杭州佛学院全体教职员工致以崇高的敬意!向曾经参与杭州佛学院教学的浙江大学、浙江省社会科学院等高等院校的专家学者表示衷心的感谢!向曾经在杭州佛学院勤奋修学的毕业校友致以美好的祝愿!

    光泉法师对杭州佛学院20年办学历程进行了回顾,他说:杭州佛学院是在近现代中国佛教教育近一个世纪经验成果积累的基础上成立与发展的,是对前辈大德宏愿的续写。二十年来,杭州佛学院坚持“学修一体化,学僧生活丛林化”的办学宗旨,坚持以“学修为根本,学术为核心,艺术为特色”的办学理念,与时俱进,开拓创新,培养了一批“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的中青年佛教人才,为中国佛教事业的发展发挥了重要作用。

    光泉法师说:杭州佛学院将以20周年校庆为新的起点,以创建中国一流的现代佛教院校为目标,服务当下的社会现实,放眼长远发展需要,维护社会和谐与进步。他说:一流学校要打造出一流的教师队伍,一流学校要有一流的办学特色,一流学校要有一流办学的格局,一流学校要培养出一流的学生。他相信今后的杭州佛学院将在党和政府的关怀下,在社会各界的帮助和支持下,在诸位法师、老师和同学的共同努力下,一定能够在新时代的新起点上,展示新气象,开启新征程,取得新成绩。

    校友代表戒法法师坚信母校再创美好明天

    正在日本留学的戒法法师代表毕业校友发言。戒法法师2010年入学杭州佛学院,现在日本花园大学公派攻读博士学位。他回顾了在杭州佛学院的成长经历,倡议毕业校友和杭州佛学院全体师生携手并进、砥砺前行,为杭州佛学院美好的明天而共同努力。

    宣方教授对佛学院提出“期许”

    中国人民大学哲学系宣方教授说:杭州佛学院对现代佛教教育作出了积极的探索,希望杭州佛学院继承人间佛教理念,发展人间佛教的优秀文化,以更开阔的视野,培养更多的高素质的佛教人才。

    向学法师鼓励杭州佛学院在未来的20年再做新贡献

    中国佛学院副院长向学法师相信杭州佛学院在未来的20年,一定会为中国佛教乃至于世界佛教做出更大的贡献,成为佛教院校的楷模标杆。

    圣辉法师勉励各位学僧勤奋学习学有所成

    中国佛教协会副会长圣辉法师希望各位学僧勤奋学习,不负光泉院长和各位法师的期望,不负如来教诲,学有所成,福慧双增,为佛教的发展增添新的力量。

    杭州市政府副秘书长杨建华希望

    杭州佛学院以建校20周年为新的起点

    杭州市政府副秘书长杨建华希望杭州佛学院以建校20周年为新起点,坚持“爱国爱教、继承传统、适应当代、面向未来”的办学方针,优化师资队伍,为促进杭州佛教乃至中国佛教事业的健康发展做出应有的贡献。

    浙江省民宗委副主任莫幸福对杭州佛学院提出三点希望

    浙江省民宗委副主任莫幸福对杭州佛学院建校20年来的成绩充分肯定。他说:杭州佛学院开阔视野,面向世界,积极开展佛教对外文化交流,在佛教教育事业取得了长足的发展,办学取得了显著的成就,走出了一条具有浙江特色的佛教院校办学之路。莫幸福先生说:当前我国正处于民族复兴的伟大事业之中,民族复兴需要文化复兴,佛教作为中华传统文化的主要组成部分,也处于复兴之中。佛教复兴在于人才,佛教人才造就的基础就在佛学院,他对杭州佛学院提出三点希望:一、坚持正确的办学方向,方向正确,事半功倍。二、坚持依法依规办学,提高办学质量。三、坚持文化导向,传承优秀文化。他希望杭州佛学院以20周年庆典为起点,高举爱国爱教的旗帜,建立中国一流佛教院校的目标早日实现。

    演觉法师致辞肯定杭州佛学院所取得的杰出成绩

    中国佛教协会主持工作驻会副会长演觉法师在致辞中充分肯定了杭州佛学院在光泉院长的带领下所取得的卓越成绩。他说:永明延寿大师、明教契嵩禅师、大慧宗杲禅师、云栖莲池大师等高僧大德与杭州这座城市有着深深姻缘,他们为佛教的发展创新做出了杰出的贡献。演觉法师希望杭州佛学院广大学僧,继承佛教庄严国土,利乐有情的优良传统,发扬永明延寿大师慈悲济世的悲智愿行,学习大慧宗杲禅师维法护教、矢志不渝的坚忍意志,弘扬莲池大师严净毗尼、真修实证的高尚品格,努力让自己成长为学修一体,戒行相宜的优秀僧才,肩负起中国佛教发展的历史重任。演觉法师希望杭州佛学院发挥独特优势,建立具有汉传佛教特色,又适应时代发展要求的现代佛教教育体系,为佛教发展培养更多的优秀僧才。

    共庆杭州佛学院20华诞 砥砺前行创一流

    二十载倍道兼行,沐露沾霜;

    二十载凝心聚力,弦歌不辍;

    二十载秉烛觅索,桃李芬芳;

    二十载交流互鉴,中道圆融。

    二十载春秋砥砺,弹指一挥间。

    二十载庆典,又是一个新的起点。

    历史的使命,更大的责任;杭州佛学院将进一步开阔视野,以争创一流为目标,谱就新华章,再创新辉煌,为我国的佛教教育事业做出新的贡献。

    共庆杭州佛学院20华诞 与会代表合影留念



    关键字:杭州,佛教,法师,佛学院,二十
    内容标签: 杭州 佛教 法师 佛学院 二十

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来