'); })();
    editor

    宗教门户网:中国宗教杂志社刘金光一行到慈云禅寺采访调研_国师-宗教-淮安-法师-社长

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    到访慈云寺大雄宝殿在果光法师的陪同下参观寺院延德堂设禅茶热情接待来宾果光法师与刘金光社长亲切交谈登国师塔参观拍照《中国宗教》杂志社社长刘金光讲话合影留念佛教在线淮安讯2018年11月7日下午,《中

    到访慈云寺

    大雄宝殿

    在果光法师的陪同下参观寺院

    延德堂设禅茶热情接待来宾

    果光法师与刘金光社长亲切交谈

    登国师塔

    参观拍照

    《中国宗教》杂志社社长刘金光讲话

    合影留念 

    佛教在线淮安讯 2018年11月7日下午,《中国宗教》杂志社社长刘金光一行四人,在淮安市民宗局孙建龙副局长、朱德章副局长、宗教处许祥忠处长的陪同下到慈云寺采访调研。淮安市佛教协会会长、慈云禅寺方丈果光法师,慈云禅寺知客妙静法师在延德堂设禅茶热情接待了来宾。

    秋雨中的慈云寺庄严古朴肃穆,一行人参观了山门殿、大雄宝殿、国师殿,并饶有兴致地登上了国师塔。果光法师向来宾介绍了慈云寺寺史与国师塔的来历以及近年来寺院的规划建设及发展情况,刘金光社长对整洁的寺容寺貌及寺院独特深厚的历史文化底蕴赞叹不已。

    慈云禅寺是清顺治皇帝晋封国师玉琳法师的圆寂之地,汇聚文史界、宗教界、建筑界智慧的玉琳国师塔,是淮安里运河文化长廊景区的重要组成部分。国师塔白天庄严肃穆,晚间溢彩流光,是里运河文化长廊一道靓丽风景。

    在宾主座谈过程中,刘金光社长和果光法师就《中国宗教》杂志办刊及国家宗教局官方微信公众号“微言宗教”如何运营的更有效,如何反应地方情况,地方如何为公众号供稿;对实施《中国宗教》进场所工程等问题交流了看法和意见。刘社长表示,此次慈云禅寺之行,发现了许多在宗教工作方面可供宣传报道的经验和亮点,希望今后在合适的时机再来淮安,并就京杭大运河文化与中国宗教文化的结合与探讨进行专题调研。



    关键字:国师,宗教,淮安,法师,社长
    内容标签: 国师 宗教 淮安 法师 社长

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来