'); })();
    editor

    宗教门户网:江阴佛教协会在君山寺举办传统法会纪念巨赞法师诞辰110周年_法师-佛教-江阴市-斋菜-法会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    深切缅怀巨赞法师诞辰110周年追思传供回向法会现场庄严殊胜大德高僧传递斋菜供品法会现场佛教在线江阴讯2018年11月3日上午,纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年文化系列活动在江苏省江阴市隆重开幕。

     

    深切缅怀巨赞法师诞辰110周年追思传供回向法会

    现场庄严殊胜

    大德高僧传递斋菜供品

    法会现场

    佛教在线江阴讯 2018年11月3日上午,纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年文化系列活动在江苏省江阴市隆重开幕。当日,江阴市佛教界在君山寺功德堂举行了巨赞法师诞辰110周年追思传供回向法会。

    境内外佛教界与巨赞法师生前学生亲朋数百人参加追思法会。中国佛教协会副秘书长秋爽法师、怀梵法师、桑吉,中国佛教图文馆长圆持,中国台湾佛教会净良长老、明光法师,以及法映法师、大恩法师、广如法师、光智法师、超烦法师、法性法师、觉行法师、湛空法师、能开法师、净修法师及君山寺四众弟子,与部分佛学专家、书画艺术家共同参加了法会。君山寺二百桌素宴,座无虚席。江阴市佛教协会会长林华居士主持了追思法会活动。

    巨赞法师是我国著名的爱国抗日高僧,是唯一和毛泽东、周恩来等党和国家领导人参加开国大典的法师,国务院(行政院)总理周恩来曾亲笔题词:“上马杀敌,下马念佛”勉励巨赞法师和积极抗战的佛教青年。

    巨赞法师1908年生于江苏省江阴市要塞镇贯庄村。俗姓潘,名楚桐,字琴朴。民国二十年(1931)于杭州灵隐寺出家,法名传戒,字定慧,后改名巨赞。曾主编《狮子吼》月刊,出版佛学书刊,创办佛教学院等,并任中国佛教协会副会长、中国佛学院副院长等职。1984年示寂于北京,世寿七十七。

    为纪念巨赞法师一生弘法利生的事业和巨赞精神,后人建立了巨赞纪念堂。巨赞纪念堂就位于君山寺内,巨赞法师纪念堂同时也是江苏武进佛学院实习教育基地。供学僧学习、挂单、参学。

    君山寺是江阴寺院的代表。君山寺,前身是江阴乾明广福禅寺。据史料记载,该寺初为二院。一为唐乾贞(927-928)时建,名崇圣。宋太平兴国(976—983)赐额乾明。二为北宋至和(1054-1055)时建,名华藏,为乾明子院。治平(1064-1067)中,赐名寿圣。南宋绍兴(1131—1162)中,改广福。乾道九年 (1173)始并为一寺。该寺殿阁崇严,规制宏敞,为邑中诸刹之冠。千百年来,历经兴衰,上世纪90年代初,为了满足信徒开展宗教活动的需要,江阴市人民政府特辟君山宝地50亩,易址重建乾明广福禅寺(简称君山寺)。

     法会现场殊胜庄严

    拈香

    高僧大德拈香

    现场两序大众向巨赞法师表示敬意、追思

    法会现场

    两序大众表达敬意

    法会现场

    大德居士向巨赞法师致敬

     

    精心制作的斋菜 

    斋菜

    斋菜

    斋菜



    关键字:法师,佛教,江阴市,斋菜,法会
    内容标签: 法师 佛教 江阴市 斋菜 法会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来