'); })();
    editor

    宗教门户网:纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年书画展在江阴开幕_佛教-法师-江阴市-诞辰-高僧

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年瞻礼暨书画联展,在江苏省江阴市巨赞法师纪念馆开幕。 开幕现场 开幕剪彩 圣辉法师参观书画展 嘉宾合影留念 2018年11月2日上午,纪念爱国

    纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年瞻礼暨书画联展,在江苏省江阴市巨赞法师纪念馆开幕。

    开幕现场

    开幕剪彩

    圣辉法师参观书画展

    嘉宾合影留念

    2018年11月2日上午,纪念爱国高僧巨赞法师诞辰110周年瞻礼暨书画联展,在江苏省江阴市巨赞法师纪念馆开幕。前来参加“纪念巨赞法师诞辰110周年文化系列活动”的嘉宾一同见证了这一盛事。

    江阴市副市长虞卫才、中国佛教图书文物馆馆长圆持法师、广西省贵港市佛教协会会长湛空法师、广东省佛教协会副会长法性法师、台湾佛教会副理事长明光法师、江苏省佛教协会常务副秘书长陈建华等一起为书画联展开幕剪彩。

    这次书画联展,来自全国各地的高僧大德和书画艺术家奉献了近70幅高质量的书画作品。这些书画作品,充溢着作者对巨赞法师的敬仰之情,体现了作者极高的艺术造诣。

    前来参加“纪念巨赞法师诞辰110周年文化系列活动”的嘉宾纷纷在巨赞法师纪念在巨赞法师像前瞻礼供花,通过向巨赞法师献上一朵鲜花,以表达对先贤的敬仰之情。

    随后,嘉宾们还参观了巨赞法师故居。书画艺术家们还将在展览现场进行创作交流。

    巨赞法师是一位令人景仰的爱国高僧。他从青年时代起就积极投身于中国共产党领导的新民主主义革命和抗日救国运动,新中国成立后又担任国全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛学院副院长等职务。他始终保持着振兴中华的理想初衷,并积极地融入到他的“新佛教运动”之中,在“生产化”和“学术化”的实践中,推动当代“人间佛教”的健康发展,促进佛教与社会主义社会相适应。他在半个多世纪的佛教信仰实践中,深入三藏,解行并重,博采众长,各宗并弘。他熟读儒道经典,工于诗词歌赋,擅长多种外语,兼通中西,并融内外,一生笔耕不辍,著作等身。他是功勋卓著的当代佛教领袖,是富有创新与时间精神的佛教改革家、教育家,是名副其实的佛学家、国学家,更是我们的骄傲!

    据悉,由巨赞文化研究会、浙江杭州灵隐寺、湖南衡阳南岳佛教协会、广西桂平龙华寺、中国佛教图书文物馆、江阴市佛教协会联合举办的“纪念巨赞法师诞辰110周年文化系列活动”,将于11月5日结束。凤凰网佛教将全程报道,敬请关注。

    关键字:佛教,法师,江阴市,诞辰,高僧
    内容标签: 佛教 法师 江阴市 诞辰 高僧

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来