'); })();
    editor

    宗教门户网:哈尔滨极乐寺发唁电沉痛悼念照元长老_佛教-长老-唁电-沈阳市-老和尚

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    照元长老德相佛教在线讯中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺退居方丈上照下元长老化缘已毕,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳

    照元长老德相

    佛教在线讯 中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺退居方丈上照下元长老化缘已毕,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳市长安寺安详示寂。四众弟子闻讯,无比哀痛,哈尔滨极乐寺发唁电悼念照元长老,唁电全文如下:

    唁  电

    上照下元老和尚治丧委员会:

    惊悉中国佛教协会咨议委员会副主席,辽宁省佛教协会名誉会长,沈阳市佛教协会会长,沈阳慈恩寺,长安寺法主上照下元长老安祥示寂,噩耗传来,龙江教界:寒江滔滔空呜咽,万木凋零现悲戚。我们万分悲痛,谨致唁电,深表哀悼。

    龙江教界,乃至极乐寺中,每每谈起照元长老髫年学佛、壮年出家、大器终成、弘法利生之伟事,无不敬重渴仰。人人以亲聆老和尚教诲为殊荣,以亲侍左右为至胜法缘。今日老和尚倏然西归,令福薄众生倍尝离师别圣之苦。长老示现涅槃亦是最后一次教诲我等:念世事无常,宜当奋而精勤,早得解脱自在!念老和尚法益,复戚戚然而涕下。我等愿以老和尚为楷模:爱国爱教、正信正行、庄严国土、利乐有情。

    千般辛苦等闲过, 一念弥陀为大舟。

    而今杳杳西行去, 再入娑婆度有缘。

    祈愿老和尚此番西行,莲国小憩,早归娑婆,乘愿再来、度尽众生。

    黑龙江省暨哈尔滨市佛教协会

    哈尔滨极乐寺

    静波率众敬唁

    2018年10月30日



    关键字:佛教,长老,唁电,沈阳市,老和尚
    内容标签: 佛教 长老 唁电 沈阳市 老和尚

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来