'); })();
    editor

    宗教门户网:台湾列车发生出轨事故 慈济投入千余人次关怀伤亡者家属_关怀-慈济-宜兰-志工-救灾

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    2018年10月21日下午16时50分,台湾铁路6432次普悠玛号列车在宜兰新马车站发生出轨事故。17时20分,宜兰慈济志工抵达新马车站展开“第二线范围关怀”,启动关怀机制

    2018年10月21日下午16时50分,台湾铁路6432次普悠玛号列车在宜兰新马车站发生出轨事故。17时20分,宜兰慈济志工抵达新马车站展开“第二线范围关怀”,启动关怀机制,立即进行热食及救灾物品准备,于新马车站设立关怀与物资供应的服务中心。

    10月21日晚,北基县市等的慈济志工赶到宜兰,前往罹难者家中关怀家属。截止到10月26日,已经超过一千人次慈济志工投入关怀。在不影响救灾工作中,慈济志工不断提供热食及协助安抚受到惊吓的乘客。在台东市立殡仪馆设立服务站,在联合公祭前每日供应茶水、点心、素食便当,关怀罹难者家属与亲友,陪伴家属度过悲伤时刻。

    慈济志工大都来自平凡家庭,只因有着“人伤我痛、人苦我悲”的一念心,这群慈济志工带着一份关怀用心陪伴,协助提供热食、物资等救灾后勤支持,和所有在此事件投入关心、物资的人一样,只是单纯一念心,一念希望让救灾人员有充足体力、让受灾者安心、让亡者灵安,这是一股“安心的力量”,更是人与人之间的“正向能量”。

    关键字:关怀,慈济,宜兰,志工,救灾
    内容标签: 关怀 慈济 宜兰 志工 救灾

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来