'); })();
    editor

    宗教门户网:第五届世界佛教论坛全省佛教界动员大会举行_佛教-法师-世界-第五届-佛教界

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    第五届世界佛教论坛全省佛教界动员大会佛教在线莆田讯据莆田南山广化寺消息,2018年10月25日下午,第五届世界佛教论坛全省佛教界动员大会在广化寺法缘堂隆重举行。参加此次大会的有福建省民宗厅黄进发厅

     

    第五届世界佛教论坛全省佛教界动员大会

    佛教在线莆田讯 据莆田南山广化寺消息,2018年10月25日下午,第五届世界佛教论坛全省佛教界动员大会在广化寺法缘堂隆重举行。参加此次大会的有福建省民宗厅黄进发厅长、张东辉副厅长、何伙旺副调研员、省委统战部林尊海副巡视员等领导,省佛协常务副会长普法法师、则悟法师、本性法师、向愿法师,副会长界象法师、常定法师、空性法师、贤立法师等法师,还有福建佛学院、闽南佛学院学僧等1000多僧众,以及部分义工。

    大会中,黄进发厅长对参与第五届世界佛教论坛准备工作的法师和义工们给与了肯定和慰问,并为顺利办好此次论坛,向与会大众提出了四点要求:

    一、树立大局意识。此次论坛是世界性的佛教盛会,对团结海峡两岸佛教、世界佛教,促进人类共同体有着积极的意义,同时还能促进海丝沿线的发展、服务国家和社会,发挥重要的作用。

    二、保证论坛有序顺畅。黄厅长叮嘱大家做好接待和安检工作,要在祈福法会、千僧斋等法会中展现中国佛教的精神面貌、中国佛教的传统和底蕴,树立主人翁精神,用心做好沟通、对接等工作。

    三、要有服务意识。黄厅长说,此次世界佛教论坛有50多个国家的佛教团体参加,有1200人之多,这些高僧大德来自不同区域和国家,有着不同的文化背景和生活习惯,参加的嘉宾也有着不同的饮食习惯,我们要在这次大会中展现我们应有的精神风貌。

    四、树立学习的意识。参与第五届世界佛教论坛是一次难得的学习机会,也是与世界佛教交流、交往的重要契机。

    爱国爱教是佛弟子遵循的准则,能促进海峡两岸,以及世界佛教的交融是何等的荣幸。大会中,法师们也特别强调了僧众的威仪,以及服务中注意的事项。

    政府各级领导和法师们在一年中,为第五届世界佛教论坛作出了最大努力,拿出了全部精力,还有那些奋斗在工作第一线的义工和工作人员们挥洒了数不尽的汗水。大家的付出不仅是为了福建佛教、中国佛教的发展,更是为了促进世界佛教的水乳交融,让世界充满和平与吉祥,在此基础上,大家所作出的一切都是值得的。

    有其因必有其果,大家的付出定会功不唐捐,盛会也将顺利圆满!



    关键字:佛教,法师,世界,第五届,佛教界
    内容标签: 佛教 法师 世界 第五届 佛教界

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来