'); })();
    editor

    宗教门户网:首届江苏佛教论坛今天圆满-佛教中国化在江苏的实践与发展成主题_佛教-江苏-素食-江苏省-第二届

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    佛教在线江苏讯10月18日,首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在牛首山落下帷幕。江苏省宗教局副局长周伟文,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师

    佛教在线江苏讯 10月18日,首届江苏佛教论坛暨第二届江苏佛教素食文化博览会在牛首山落下帷幕。江苏省宗教局副局长周伟文,中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师、莲华法师,江苏省佛教协会副会长、南京市佛教协会会长、栖霞古寺方丈隆相法师等出席,省佛教协会副秘书长以上、各市佛协副会长以上高僧大德,第二届素博会参展参赛单位代表,省内外佛教信众等参加了闭幕式。

    江苏作为佛教大省,佛教历史悠久,文化底蕴深厚,古刹众多、高僧辈出,佛教各项事业一直走在全国前列。如今,因其自然环境和深厚的佛教渊源,这里成为了供奉当世仅存、世间唯一的释迦牟尼佛顶骨舍利的佛教圣地,首届江苏佛教论坛选址于此,可谓因缘殊胜。

    论坛期间,来自全国各地的高僧大德、专家学者共200余人,围绕“佛教中国化在江苏的实践与发展”,对佛教的弘法修行、寺院管理、祖庭文化、慈善教育等诸多领域进行了深入交流探讨。

    中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文教授高度评价了本次论坛的论文,表示论文水平涉及面较广,具有较高的学术价值。

    同时,论坛紧扣主题,举办了第二届素食博览会暨首届牛首山素食节、佛教文化艺术展、斋僧法会、比丘尼座谈会、梵呗音乐会等系列活动。

    相比上一届,第二届江苏佛教素食文化博览会暨首届牛首山素食节的参赛、参展队伍进一步扩大,共有25家参展单位的28个展位进行了素食文化展览,29家素食馆在牛首山天素宫角逐素食厨艺大赛,吸引了数以千计的游客参观、体验。

    此次论坛不仅对江苏佛教数千年来的中国化发展历程进行了深刻的阐释,而且还集中展示了改革开放以来江苏佛教的良好风貌,具有鲜明的特色。未来,江苏佛教将鼓励和支持全省佛教界,在佛教在新时代如何与当代社会发展深度融合等多方面进行持续深入的研究,通过不断总结与探索,藉以寺院、佛学院、文化研究院、书画院、慈善基金会等载体,尝试开拓佛教服务社会、服务大众、服务各项建设发展的崭新道路。(文、图:南京栖霞古寺)

    首届江苏佛教论坛



    关键字:佛教,江苏,素食,江苏省,第二届
    内容标签: 佛教 江苏 素食 江苏省 第二届

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来