'); })();
    editor

    宗教门户网:台湾法鼓山将于2019年1月举办“生命自觉营”活动_生命-自觉-营队-往届-回顾

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    往届“生命自觉营”回顾 往届“生命自觉营”回顾 往届“生命自觉营”回顾 往届“生命自觉营”回顾 往届“生命自觉营&r

    往届“生命自觉营”回顾

    往届“生命自觉营”回顾

    往届“生命自觉营”回顾

    往届“生命自觉营”回顾

    往届“生命自觉营”回顾

    台湾法鼓山将于2019年1月19日至1月29日举办“第16届生命自觉营”活动,活动将在法鼓山世界佛教教育园区举行。

    曾经萌生出家修行的念头,却为现实环境所羁绊,而无法如愿吗?赞助成就此次营队的法鼓山僧伽大学表示,凡16至35岁青年(男众至37岁),即日起可预约体验、学习出家生活,额满为止。学员经审核录取之后,即可在园区的暮鼓晨钟里,跟随着僧团的生活作息,从佛教的生命观、梵呗、高僧行谊、戒律、禅修、出坡作务等等方面学习,觉醒生命的价值、省思人生的方向,开启不一样的生命视野。

    参与今年法鼓山生命自觉营的陈演焯说,不到两个星期的营队生活,没有离开凡尘,但心却不俗。在学习渐入佳境后,打坐时,开始感受到向内延伸的宁静;念经时,亦能体会到向外漫出的悲愿。现在想来,那种放松的感觉,似乎与现在身处的环境,再难重遇。

    学员王演柔则说,一直以来,因缺乏自信心而十分困扰,常常拿自己和别人比较,不管才能、智力、修养、样貌、成长背景,觉得处处比不上别人。从营队中开始学习往内看自己,了解自己的真实模样和价值,接受自己的优缺点,体会单纯地做自己才是最踏实、最有保障的,根本不须和别人比较。

    关键字:生命,自觉,营队,往届,回顾
    内容标签: 生命 自觉 营队 往届 回顾

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来