'); })();
    editor

    宗教门户网:“四进”宗教活动场所:广西桂平佛协举办升国旗仪式_西山-爱国-佛教-桂平市-法师

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    升国旗仪式现场佛教四众弟子列队升国旗四众弟子行注目礼传统文化演出2018年10月1日,在广西桂平市佛教协会会长湛空大和尚的率领下,桂平市佛教协会在桂平西山巨赞法师纪念馆举

    升国旗仪式现场

    佛教四众弟子列队

    升国旗

    四众弟子行注目礼

    传统文化演出

    2018年10月1日,在广西桂平市佛教协会会长湛空大和尚的率领下,桂平市佛教协会在桂平西山巨赞法师纪念馆举行“四进”宗教活动场所——升国旗仪式,来自桂平市西山龙华古寺、洗石庵四众弟子一百多人参加了本次仪式。

    “四进”宗教活动场所,即是中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所,是为积极引导佛教界培育和践行社会主义核心价值观,坚持我国宗教中国化方向,牢固树立正确的祖国观、民族观、宗教观,进一步坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义道路的政治认同和自觉行动。

    通过举行升国旗仪式,进一步提高佛教界和广大信教群众的爱国热情,引导场所教职人员和信教群众以实际行动,推动培育和践行社会主义核心价值观,更好地继承发扬爱国进步的优良传统,坚定地走爱国爱教道路,为社会发展和人民幸福贡献力量。

    抗战期间,一位博学多才的爱国高僧住持龙华古刹,广受世人敬仰。这位爱国高僧就是龙华古寺中兴祖师巨赞法师(1908-1984)。他毕生爱国爱教,是现代“新佛教运动”的奠基人,是新中国的开国元勋、中国佛教协会主要领导人。抗战爆发后,巨赞法师辗转福建、香港、广东等地,1940年秋到广西桂林,驻锡月牙山寺主编《狮子吼月刊》,宣传包括广大佛教徒在内的全民抗战及佛教革新运动,提出“生产化”、“学术化”的口号,作为“新佛教运动”的总纲领。1942年春,法师离开桂林,驻锡桂平西山,任龙华古寺住持,历时两年半。桂平西山巨赞法师纪念馆,就是为了纪念巨赞法师。

    湛空大和尚在活动中开示:桂平西山有着千年的灵气,在这里走出了我们著名的爱国高僧巨赞大师,也是在69年前的今天,巨赞大师在天安门城楼上,作为唯一的一名僧人,和毛泽东主席等党和国家的领导人一起参加了共和国的开国大典。曾任桂平西山龙华古寺住持的巨赞大师,他代表了爱国爱教的精神,他代表了佛教慈悲济世、普度众生的精神。

    佛陀倡导“上求佛道,下化众生”和“诸恶莫做,众善奉行”,我们要用出世之心,弘入世之道。佛法不离世间觉,有人的地方才有佛法,有众生的地方就有佛法。佛法的存在,是为了度化众生,是为了护佑众生,是为了让众生都能得到欢喜,都能够得到吉祥,都能够得到解脱。今天,在祖国成立69周年之际,我们举行“升国旗仪式”和“传统文化,祈福西山”这么一个活动,主要是希望我们以这样的形式来为祖国的华诞祝福,用这样的形式为每一位游客,为每一位信众带来吉祥。(通讯员张满常)

    关键字:西山,爱国,佛教,桂平市,法师
    内容标签: 西山 爱国 佛教 桂平市 法师

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来