'); })();
    editor

    宗教门户网:一场上千善信共同参加的中秋拜月普茶祈福法会(图)_菩萨-祈福-月光-空大-法会

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    湛空大和尚拈香主法 洒净 诵经持咒 拜月祈福法会现场 参加法会的虔诚善信 湛空大和尚开示 分享福月 听禅乐,品月饼,赏明月。 2018年9月24日,农历八月十五,月光菩萨圣诞

    湛空大和尚拈香主法

    洒净

    诵经持咒

    拜月祈福法会现场

    参加法会的虔诚善信

    湛空大和尚开示

    分享福月

    听禅乐,品月饼,赏明月。

    2018年9月24日,农历八月十五,月光菩萨圣诞。广西桂平市西山龙华古寺、洗石庵在桂平西山佛教广场举行“中秋拜月普茶祈福法会”,法会由龙华古寺住持湛空大和尚主法,龙华古寺、洗石庵四众弟子及上千善信共同参加了本次法会。

    月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之左右胁侍,合称“东方三圣”。月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。

    月光菩萨陀罗尼曰:

    “深低帝屠苏吒,阿若密帝乌都吒,深耆吒,波赖帝吒,耶弥若吒乌都吒,拘罗帝吒,耆摩吒,娑婆诃。”

    湛空大和尚在开示中提到:今天是农历的中秋佳节,我们以佛教最为殊胜、庄严的祭月仪轨,举行了拜月仪式,祈愿国运昌隆、社会和谐、人心和顺、六时吉祥。在拜月过程中,我们一起供奉了最大的一块福月,让我们用最真诚的祝福,把这块福月的吉祥给分享每一位现场的善信以及亲人。同时,我们还要一起为桂平祈福、为贵港祈福、为广西祈福、为国家祈福!因缘殊胜,今天也是我们巨赞老和尚诞辰110周年的日子。我们著名的爱国高僧巨赞大师是1908年的八月十五诞生于江苏江阴。所以,希望巨赞老和尚加持和保佑,能够赐福给现场的每一位朋友和家人们。(凤凰网佛教通讯员张满常)

    关键字:菩萨,祈福,月光,空大,法会
    内容标签: 菩萨 祈福 月光 空大 法会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来