'); })();
    editor

    宗教门户网:江西青原山净居禅寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动(第十六天)_南华-行脚-法师-都很-禅寺

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    行脚团举起旗子佛教在线青原山讯2018年9月21日,江西吉安青原山净居寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动第十六天。早上六点半多,行脚团列队淡定出发,青原梵刹的旗子飘起来了,大家的步伐更加

    行脚团举起旗子

    佛教在线青原山讯 2018年9月21日,江西吉安青原山净居寺第二届“重走行思路,朝礼南华寺”礼祖行脚活动第十六天。

    早上六点半多,行脚团列队淡定出发,青原梵刹的旗子飘起来了,大家的步伐更加坚定,重走行思路,走向各自心中的那一片光明净土。

    明天就能到南华禅寺了,半个多月时间的行走,突然发现时间过的很快,队员们都很珍惜,内心都有感触,这一路的苦辣酸甜都很值得回味,行脚最美的风景,确实是在路上,在各自的心里。

    下午队伍在一片竹林里休息时,大家都很疲劳的打起了瞌睡,一条大眼镜王蛇顺着小沟的水向队员们靠近,圆明法师突然发现了,立即上前引开大眼镜王蛇,大蛇似乎没有敌意,抬头立在圆明法师前不动,法师立马为它授三皈依,授完后蛇就转头爬上旁边的草地走了,这是不是不可思议的一件事呢?

    演崇法师见吴丹老居士脚痛的厉害,连续几天为老人家按摩脚,这份关爱让所有队员感动。

    附演崇法师即兴诗句:

    清凉月兮古道僧,

    日照空兮菩萨行,

    莫恋红尘八万愁,

    一盏青灯挂心田。

    胡海燕、章涛夫妇一路自始至终全心全力的护持着行脚团,装行李、及时的送水送饭,每在一个点休息都默默的铺好垫子,放好水和食物,给大家补充能量,令人赞叹!

    漫漫长路

    今天行脚33公里,入住于广东韶关市大鉴禅寺。(图\文:宋春萍)



    关键字:南华,行脚,法师,都很,禅寺
    内容标签: 南华 行脚 法师 都很 禅寺

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来