'); })();
    editor

    宗教门户网:千僧贺中秋:福建莆田囊山慈寿寺送祝福_莆田-莆田市-法师-福建-寺院

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    囊山慈寿寺 常昊法师 编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣

    囊山慈寿寺 常昊法师

    编者按:2018年9月24日,是中国重要传统节日中秋节,凤凰网佛教诚邀来自美国、澳大利亚、缅甸、尼泊尔等国家,及中国19个省市自治区、台湾,香港地区的千名僧侣,特别举办“万里共明月,千僧贺中秋”活动,恭祝全球华人合家团圆、幸福平安!

    福建莆田囊山慈寿寺住持常昊法师,为凤凰网网友带来中秋开示祝福。

    常昊法师说,禅门之中,常以“月”比喻我们的心性,我们修学佛法,就是明心见性的过程,也就是见这个月的过程。佛法也就是指月。我们不可以以“指”当作月,不可以执着于这个指;但是要靠这个“指”,来见这个月,那么,我们如何见到这个月呢?

    囊山慈寿寺,又名囊山寺,坐落于福建省莆田市涵江区江口镇囊山村,寺院环境优美,背靠囊山,峰顶山峦重叠,累列如莲瓣,故有“古囊峢巘”之称,为“莆田二十四景”之一。寺院创建于唐僖宗乾符三年(876年),是福建省著名古刹,在东南亚佛教界也有一定影响。1983年,慈寿寺被国务院列为汉族地区佛教全国重点寺院。

    囊山慈寿寺曾为古驿道宿站,当年朱熹赴同安上任时,也曾住在寺内。朱熹有诗曰:

    晓发渔溪驿,暮宿囊山寺。

    云海近苍茫,溪山拥清翠。

    行役倦修程,投闲聊一憩。

    不学塔中仙,前途定何事。

    常昊法师,生于山西,1999年于本邑净土寺果彦律师座下出家。后,求学浙江多宝讲寺敏公上师座下多年。2006年依云居山真如禅寺海音老和尚,得临济正宗四十六世、洞云正宗五十〇世传承。2014年依辽宁营口楞严寺圆山老和尚,得天台正宗四十六世传承。2016年五月,任莆田囊山慈寿寺住持,莆田市第七届政协委员,福建佛协常务理事。

     

    关键字:莆田,莆田市,法师,福建,寺院
    内容标签: 莆田 莆田市 法师 福建 寺院

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来