'); })();
    editor

    宗教门户网:9月19日:一分钟佛讯 分分钟与您结好缘_佛教-玉佛-法师-日本-永平

    分类栏目:佛教资讯

    条评论

    一分钟凤凰佛讯,分分钟与您结好缘。今天是2018年9月19日,农历八月初十。让我们来看看今天发生了哪些佛教新闻吧。 #佛教史上的今天# 9月19日,农历八月初十,宋代高僧大慧宗杲禅师

    一分钟凤凰佛讯,分分钟与您结好缘。今天是2018年9月19日,农历八月初十。让我们来看看今天发生了哪些佛教新闻吧。

    #佛教史上的今天# 9月19日,农历八月初十,宋代高僧大慧宗杲禅师圆寂纪念日。大慧宗杲(1089~1163),宣州(今安徽省)宁国人,17岁出家,是圆悟克勤禅师的法嗣,辩才纵横,其禅法称为“看话禅”,与天童正觉禅师所倡“默照禅”交相辉映。隆兴元年八月十日亲书遗奏,又书遗偈,掷笔而寂,世寿七十五,法腊五十八。嗣法弟子九十余人,有《大慧语录》《正法眼藏》《大慧武库》等作品传世。

    中国佛教代表团圆满结束在日本的友好访问

    9月13日至17日,中国佛教代表团一行在日本神户成功出席第21次日中韩佛教友好交流会议之后,由中国佛教协会副会长明生法师率领,对日本重要佛教组织和有关寺院进行系列友好访问交流。(中国佛教协会)

    加拿大少林寺文化中心在温哥华揭幕

    当地时间9月16日,加拿大少林寺文化中心在大温哥华地区列治文市正式揭幕,嵩山少林寺方丈释永信主持开光祈福法会。(中国新闻网)

    日本真言宗各派总大本山会参访上海玉佛禅寺

    9月16日,日本真言宗各派总大本山会参访团一行参访上海玉佛禅寺,中国佛教协会副会长、上海玉佛禅寺方丈觉醒大和尚对参访团的来访表示热烈欢迎,并进行座谈交流。(上海玉佛禅寺)

    隆相法师当选南京市佛教协会会长

    9月16日至18日,南京市佛教协会召开第十次代表会议。选举产生了隆相法师为会长,传静法师为秘书长的新一届领导班子,成立了理海法师为主任的教育培训委员会、曙光法师为主任的教务教风委员会、传义法师为主任的文化艺术委员会、莲华法师为主任的慈善公益委员会。(凤凰网佛教)

    日本永平寺武内宏道一行祭拜圆瑛大师

    9月16日,日本曹洞宗大本山永平寺副监院武内宏道一行11人前往宁波天童禅寺拜祭圆瑛大师。天童禅寺方丈诚信大和尚、日本永平寺副监院武内宏道分别主法,举行圆瑛法师圆寂65周年追思法会。法会结束后,武内宏道一行在圆瑛法师灵塔前祭拜。(天童禅寺)

    #心灵加油站# 一个人必须坚强,否则他永远不会变坚强。

    One must need to be strong; otherwise, one never becomes strong.

    更多佛教资讯,请持续关注凤凰网佛教!

    关键字:佛教,玉佛,法师,日本,永平
    内容标签: 佛教 玉佛 法师 日本 永平

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来