'); })();
    editor

    宗教门户网:湖北省道教协会多措并举认真抓好冬春疫情防控工作_道教-防控-疫情-协会-场所

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    湖北省道教协会多措并举认真抓好冬春疫情防控工作

    道教之音湖北讯  近日,为深入贯彻落实全国疫情防控电视电话会议精神和省民宗委关于疫情防控工作部署,湖北省道教协会召开专题会议进行安排部署,进一步细化举措,指导全省道教领域抓好冬春季疫情防控工作。工作部署后,全省各级道教协会和宫观场所积极响应,正在积极推动各项防控措施落实落地。

    湖北省道教协会多措并举认真抓好冬春疫情防控工作

    一是认真执行“双暂停”工作要求。各地在收到省道教协会工作通知后,按照当地疫情防控要求迅速抓好落实。武当山、武汉长春观等重点场所通过微信公众号等信息平台及时对外发布场所暂停开放提示信息。荆州市道教协会第一时间下发了《关于做好2021年春节期间疫情防控及相关工作的通知》,指导各宫观迅速行动,严格执行“双暂停”。仙桃永兴观和公安县紫霄观、城隍庙等多处场所在场所外醒目位置张贴暂停开放公告。

    湖北省道教协会多措并举认真抓好冬春疫情防控工作

    二是积极落实疫情防控工作措施。省道教协会在工作部署中进一步明确要求各地要盘点准备各项防控物资,确保满足场所疫情防控工作需求;按照“四必”工作要求,落实防控工作措施,加强人员管控;积极开展爱国卫生运动,保持良好环境卫生,加强场所日常消杀,勤通风,加强个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手,无特殊情况尽量少外出;抓好场所用火用电用气等消防安全隐患排查,确保场所消防、人员安排。同时,省道教协会本部进一步强化值班值守,实行分片包保,落实零报告制度,同时还将不定时开展督查检查,确保各项防控措施落实。

    湖北省道教协会多措并举认真抓好冬春疫情防控工作

    三是及时开展教内帮扶互助工作。春节将近,全省各级道教协会和场所积极开展帮扶互助,确保困难场所和人员能够度过一个平安祥和的春节。目前,省道教协会已经募集资金和物资11万多元,正在下拨全省各地。各地道教协会也积极响应,结合本地情况,开展帮扶活动。

    (转自中国道教协会微信公众号)

    关键字:道教,防控,疫情,协会,场所
    内容标签: 道教 防控 疫情 协会 场所

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来