'); })();
    editor

    宗教门户网:西关内关帝庙举行戊戌年重阳敬老义诊活动_关帝庙-义诊-忠义-西关-社区

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月17日上午八时,时逢“九九”重阳佳节,海口西关内(西门骑楼老街)热闹异常,八位来自海口市医院和各社区医院的公共卫生科、内科等科室的医护人员在老街展开&ldq

    西关内关帝庙举行戊戌年重阳敬老义诊活动

      2018年10月17日上午八时,时逢“九九”重阳佳节,海口西关内(西门骑楼老街)热闹异常,八位来自海口市医院和各社区医院的公共卫生科、内科等科室的医护人员在老街展开“重阳敬老”义诊活动。老人们在义诊现场进行量血压、测血糖等身体检查。医护人员认真地为每位老人做检查,耐心细致地询问老人们的既往病史、用药史,并做出生活和用药的建议。最后,医护人员还为就诊的老人设立健康档案,登记老人信息,方便后续对老人健康状况的跟踪管理。前来就诊的老人络绎不绝,许多听说这里正在举行义诊活动的老人们也纷纷赶来就诊。老人们在就诊后都竖起了大拇指,为医护人员的认真检查和耐心解答点赞。

    西关内关帝庙举行戊戌年重阳敬老义诊活动

    本次义诊活动是在区民政部门的指导下,由西关内关帝庙、龙华区忠义关公纪念馆(筹)和龙华区基本公共卫生服务管理协会等单位共同举办。义诊活动也是社区医疗的补充,旨在关爱老人健康,提升社区公共卫生意识。

    西关内关帝庙举行戊戌年重阳敬老义诊活动

    随后,西关内关帝庙首事、龙华区忠义关公纪念馆理事会成员还应人和坊社区的邀请,一同进行社区重阳敬老爱心活动。该社区居委会主任陈勇表示,西关内关帝庙、龙华区忠义关公纪念馆是社区重要的民间力量,应该发挥其自身背景、文化和人员优势,做好社区公益事业的补充工作,社区也会支持和配合其开展各项公益活动。

    (西关内关帝庙 提供)

    关键字:关帝庙,义诊,忠义,西关,社区
    内容标签: 关帝庙 义诊 忠义 西关 社区

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来