'); })();
    editor

    宗教门户网:吉林省吉林市玄帝观九皇会暨皈依法会举行_道教-皈依-法会-武当-弟子

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年10月9日至17日,恭逢北斗九皇星君下降,吉林省吉林市玄帝

    吉林省吉林市玄帝观九皇会暨皈依法会举行

      2018年10月9日至17日,恭逢北斗九皇星君下降,吉林省吉林市玄帝观在玄帝观、玉龙宫、灵仙府三地隆重启建九皇盛会大型道教冥阳两利法会九日。此次法会中,特邀山东青岛、辽宁鞍山等地的道教经乐团与玄帝观道教经乐团组成两个经乐团,分别以江浙韵、东北韵同时举行法会,吸引了很多信众、游客到观参观学道。

    吉林省吉林市玄帝观九皇会暨皈依法会举行

    10月17日,恭逢斗姥元君圣诞和真武大帝飞升日,北武当玄帝观还隆重举行了清信弟子皈依法会,来自全国各地近50位好道清信弟子在玄帝观受持三皈五戒。皈依法会由北武当玄帝观监院马高平道长主持,法会现场大众踊跃作礼,稽首皈依赞叹难可得遇。

    马高平道长主持法会

    马高平道长主持法会

    陈崇真方丈为已经皈依的清信弟子开示

    陈崇真方丈为已经皈依的清信弟子开示

    颁发《皈依证》赠送《玄门日诵早晚课经》

    颁发《皈依证》赠送道教经书

    此次法会是北武当玄帝观陈崇真方丈陞座后首次皈依法会。皈依法会结束后,北武当玄帝观陈崇真方丈对皈依弟子现场开示,受到现场大众的普遍好评。皈依法会之后还为大众举行了超度冤亲债主、先亡宗亲法会,并赠送《太上玄门早晚功课经》等常诵道教经典,以期大众能修真有份,近道无魔。

    铁罐施食法会现场

    铁罐施食法会现场

    此次九皇会是北武当玄帝观首次尝试同时以两种经韵举行法会,也是首次不需考察三年而大开方便之门,吸引广大年轻清信弟子步入道门,法会含有经忏、超度、皈依、过堂等多场道教斋醮仪式。

    据悉,北武当玄帝观在近期还将利用道德讲堂、客堂、经堂、弘道中心等道教文化传播窗口邀请高道大德、专家学者与陈崇真方丈向已在北武当玄帝观皈依的清信弟子讲授道教文化。

    (道教之音吉林玄帝观分站报道)

    关键字:道教,皈依,法会,武当,弟子
    内容标签: 道教 皈依 法会 武当 弟子

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来