'); })();
    editor

    宗教门户网:第十三期爱国宗教人士研修班道教学员参加升国旗观礼活动_道长-道教-爱国-天安门广场-研修班

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月13日,第十三期爱国宗教人士研修班全体道教学员集体前往北京天安门广场参加升国旗观礼活动。在中央统战部的殷切关怀下,第十三期爱国宗教人士研修班在北京中国人民大学顺利开班。来自全国各地

    “第十三期爱国宗教人士研修班”道教学员集体前往天安门广场参加升国旗观礼活动

      2018年10月13日,第十三期爱国宗教人士研修班全体道教学员集体前往北京天安门广场参加升国旗观礼活动。

    在中央统战部的殷切关怀下,第十三期爱国宗教人士研修班在北京中国人民大学顺利开班。来自全国各地五大宗教的55名宗教爱国人士齐聚京都,共赴神圣的知识殿堂相互交流学习。参加此次研修班的道教学员有辽宁省道协副会长、铁岭太阳宫监院李兴明道长,吉林省道协副秘书长孙诚梅道长,河南省道协副会长、中岳庙刘理伟道长,浙江省道协副秘书长、湖州烟霞观住持陈金伟道长,甘肃省道协副秘书长汪宗伟道长,重庆市道协副秘书长、沙坪坝龙泉洞监院苟理君道长,四川省道协常务理事、德阳玉皇观主任幸信开道长,河北省道协副秘书长盛克琦道长,内蒙古道协副会长、包头龙王庙住持徐麦涵道长,云南省保山市道协副会长赵诚雍道长,湖南省衡阳市南岳区道协常务理事张至虚道长等。研修班全体道教学员集体参加升国旗观礼活动,既加深个人爱国情怀,也体现了道教界实践爱国爱教的宗教素养。

    凌晨4:35分左右,道长们道装整齐从中国人民大学坐地铁出发。此次参加进修班的道长们来自全国十一个省,部分道长都是第一次来到祖国的首都,又或是第一次这样规模壮大的集体前往参观天安门广场升国旗,激动的心情难以抑制。

    第十三期爱国宗教人士研修班道教学员参加升国旗观礼活动

    凌晨5:28分左右,大家顺利抵达天门广场。广场上人头攒动,道长们整齐地行走在天安门广场上,无疑是一道亮丽的风景线。此时此刻,周围人的目光都聚集在了道长们的身上,有上前询问的,也有想要合影的,道长们都非常热情,有问必答、有求必应。

    6:22分,升旗仪式开始。随着天门广场护旗卫队的出现,道长们整齐列队,庄严肃穆,行注目礼,目光随着护旗卫队整齐划一的步伐而移动;道长们小声唱着国歌,伴随国旗缓缓升起……

    “第十三期爱国宗教人士研修班”道教学员集体前往天安门广场参加升国旗观礼活动

    道教,这个古老的东方传统宗教,她的创建与复兴是和国家的正确领导是不可分割的。道教戒律——“九戒”第一条就要道教徒们“爱国忠君”;爱国这个铁的定律已经贯穿了整个道教的历史。这次,爱国人士宗教研修班的道长们参加天安门广场升国旗,是对心灵的一次洗礼,是一次爱国情怀的加强,更是一次非常有意义的爱国主义教育。大家一致表示要将这次活动的感受分享给自己所在的道观,把这种爱国情怀传递出去,影响身边的每一个道教信仰者。

    (张至虚供稿)

    关键字:道长,道教,爱国,天安门广场,研修班
    内容标签: 道长 道教 爱国 天安门广场 研修班

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来