'); })();
    editor

    宗教门户网:东莞市郭都真人古观举行“四进”宫观升国旗仪式_道教-东莞市-信教-法治-中国

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月15日,为进一步发扬道教爱国爱教的优良传统,积极响应中国道教协会《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》,东莞市郭都真人古观举行升国旗仪式。此次升国旗仪式,旨在引导道教界人士和信教

    东莞市郭都真人古观举行“四进”宫观升国旗仪式

      2018年10月15日,为进一步发扬道教爱国爱教的优良传统,积极响应中国道教协会《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》,东莞市郭都真人古观举行升国旗仪式。

    此次升国旗仪式,旨在引导道教界人士和信教群众大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造积极健康向上的爱国爱教氛围。

    在当家住持陈玄真道长的带领下,郭真人观的全体道众和一些社会信教群众参与了整个活动,气氛热烈,庄严隆重。生动体现了道教界人士和广大信教群众浓郁的爱国主义情怀,坚定的政治思想立场与良好的爱国爱教风范。进一步增强了国家意识、公民意识与中华民族共同体意识,提升了民族自信心、自豪感和国家荣誉感,激发了参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

    伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在东莞市郭都真人古观冉冉升起,全体人员着装整齐,集体行注目礼,齐唱国歌,升旗仪式庄严肃穆。陈玄真道长宣读了全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。

    东莞市郭都真人古观举行“四进”宫观升国旗仪式

    陈玄真道长在讲话中强调:开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”道教活动场所,是积极响应中国道教协会的倡议,落实习近平总书记殷切期望的实际行动,推动道教中国化的具体举措。希望东莞市道教界:一是要大力弘扬爱国主义优良传统。道教作为中国土生土长的宗教,虽然不存在本土化的问题,但也应适应时代、继续坚持发扬爱国主义优良传统,正确处理爱国与爱教的关系,共同维护民族团结、宗教和谐,为东莞市的经济发展、社会和谐稳定做出应有的贡献。二是要牢固树立宪法意识和法治观念。习近平总书记强调,要提高宗教工作法治化水平。东莞市道教界人士要自觉地学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,正确认识国法与教规的关系,牢固树立法治观念,遵守国家法律法规和宗教政策,自觉在法律法规允许范围内开展活动,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要在道教界深入开展法治宣传教育,深入学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》,在道教界营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。三是要认真践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观反映着当代中国社会发展进步的方向,是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神基础。用社会主义核心价值观来引领和教育道教界人士和信教群众,发挥讲经说法的积极作用,正确宣讲道教经典教义,引导道教信众坚持正信正行、慈爱和同、济世利人、崇尚自然等思想,使社会主义核心价值观融入到当代道教教义思想体系、团体建设、人才建设、道风建设、宫观管理等各个方面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。最后,希望以本次活动为新的起点,积极引导道教界人士和信教群众,自觉坚持我国宗教中国化方向,坚决维护东莞市道教领域和谐稳定,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的贡献。

    (道教之音东莞通讯站报道)

    关键字:道教,东莞市,信教,法治,中国
    内容标签: 道教 东莞市 信教 法治 中国

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来