'); })();
    editor

    宗教门户网:湖南省溆浦船山玉皇宫举行“五进促五好”活动暨祈福法会_溆浦县-宗教-溆浦-湖南省-怀化

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年10月14日,湖南省溆浦船山玉皇宫举办"五进促五好"活动暨牌楼揭牌仪式祈福法会。湖南省民宗委一处处长罗方,怀化市委统战部副部长陈智钱,怀化市民宗委副主任孙叶根、宗教科长周艳华,溆浦县委统

    湖南省溆浦船山玉皇宫举行"五进促五好"活动暨祈福法会

      2018年10月14日,湖南省溆浦船山玉皇宫举办"五进促五好"活动暨牌楼揭牌仪式祈福法会。湖南省民宗委一处处长罗方,怀化市委统战部副部长陈智钱,怀化市民宗委副主任孙叶根、宗教科长周艳华,溆浦县委统战部部长熊水平、常务副部长周健忠等领导到会指导,并向溆浦县四大宗教团体负责人赠送国旗。

    湖南省溆浦船山玉皇宫举行"五进促五好"活动暨祈福法会

    省道协副会长、怀化市道协会长周心寅道长主持牌楼揭牌仪式;省道协副会长马涌奇道长、慈善企业界代表严刚先生到会贺词;溆浦县道协会长邓棣华道长宣读“五进”倡议书;以及来自社会各界嘉宾与道友,共同庄严举行了奏唱国歌、升国旗仪式。

    溆浦县玉皇宫经乐团、长沙云麓宫太极功夫表演团,现场表演《请兵出将》、《一拂尘烟》、《道情》、《无极而太极》等道文化节目。

    湖南省溆浦船山玉皇宫举行"五进促五好"活动暨祈福法会

    全体嘉宾与道友共同观看《心的年轮》,触摸发光球、触发覆盖在牌楼上的红绸揭牌。按道教传统仪式,设坛斋醮、虔备供品,举行了庄严隆重的祈福法事科仪。

    “上善若水、道炁长存”——活动的宗旨是响应全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,落实湖南省宗教团体倡导开展的“五进五好”活动;进一步提高道教界和广大信教群众的爱国热情,树立尊法守法观念,坚持依法依规开展宗教活动,践行社会主义核心价值观,树立正信正知、加强道风建设、阐扬宗风,继承和弘扬中华优秀传统文化;祈福祖国繁荣昌盛,祈祷众生安康,祈愿人心归善的美好愿望。

    “五进五好”,即“党的十九大精神、国旗国歌、社会主义核心价值观、政策法规、中华优秀传统文化进宗教活动场所,宗教教职人员努力做到政治品格好、守法遵规好、文明友善好、传承文化好、服务社会好”。

    (溆浦船山玉皇宫 提供)

    关键字:溆浦县,宗教,溆浦,湖南省,怀化
    内容标签: 溆浦县 宗教 溆浦 湖南省 怀化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来