'); })();
    editor

    宗教门户网:河北省道教太平道乐团参加第十八届道教音乐汇演_道教-河北-平道-音乐-汇演

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年10月10日,第十八届道教音乐汇演在青城山隆重举办,来自全

    河北省道教太平道乐团参加第十八届道教音乐汇演

      2018年10月10日,第十八届道教音乐汇演在青城山隆重举办,来自全球不同地区的道教团体参加了此次活动。河北平乡太平道乐团在领队张军良的带领下,会同平乡宗教局局长李风淼,河北道教协会副会长韩志锋、张至全,副秘书长赵崇善,出席参加了活动;太平道乐团以一曲《蟠桃请仙》拉开了音乐汇演的序幕。娴熟的表演,雄浑的韵律,得到了现场观众的一致好评,不时为这一道教音乐的“活化石”发出阵阵掌声。

    钧天玉音悠扬美、千年道乐世代传。太平道乐是河北省传统道教音乐,国家级非物质文化遗产,被誉为道教音乐的“活化石”。从产生至今,经过1800多年的薪火相传,仍原汁原味地保留着其独特的、古朴的韵律,在国内传统民间音乐及宫观道教音乐中绝无仅有。太平道乐团在此次道教音乐汇演中以古老的曲目演绎了传统的道乐,展现了河北道教历史悠久的文化载体,为河北道教走出河北,走出中国,走向世界打下了坚实的基础!让国家级非遗项目——太平道乐为河北的崛起、中华的腾飞奏出道教徒发自内心深处的最强音!

    在文化全球化的今天,太平道乐以独特的民俗艺术展示出来。越是地域的,就越是民族的,更是世界的;太平道乐是世界艺术百花园中的一朵奇葩,正以中国特色社会主义文化的新姿态走向世界,走向未来。

    (河北省道教协会供稿)

    关键字:道教,河北,平道,音乐,汇演
    内容标签: 道教 河北 平道 音乐 汇演

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来