'); })();
    editor

    宗教门户网:宁夏回族自治区中卫市道教协会顺利完成换届_道教-中卫-市道-协会-宁夏回族自治区

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8磅Normal02018年9月17日,宁夏回族自治区中卫市道教协会第二次代表会议在沙

    中卫市道教协会顺利完成换届

      2018年9月17日,宁夏回族自治区中卫市道教协会第二次代表会议在沙坡头区召开。中卫市委常委、统战部部长杨文生,市政协副主席张国顺,自治区道教协会会长欧治国道长,市人大常委会教科文卫民族宗教工作委员会和市、县(区)统战、民族宗教部门负责人及市道教协会第二届理事会代表共90余人出席会议。

    中卫市道教协会顺利完成换届

    中卫市道教协会换届工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,本着依法、民主、平稳的原则,选举产生了市道协新一届领导班子。会议选举第二届理事会理事45名,选举张宗峰为第二届理事会会长,张顺、张志嘉、张泽荣、牛元和、陶盈财、杜平、高鹏继7人为副会长,徐华山为秘书长。

    中卫市道教协会顺利完成换届

    杨文生对市道教协会今后的工作提出四点要求。一要弘扬传承中华传统文化。道教界要自觉担当起弘扬中华优秀传统文化的神圣职责,坚持中国化方向,主动适应新时代新要求,坚持用社会主义核心价值观引领,深入挖掘道教优秀思想文化资源,探寻道教与现代社会的结合点和生长点,阐释道教古老智慧的当代价值,实现创造性转化和创新性发展,努力构建当代道教教义思想。二要匡正道风弘道利生。要发挥好引领作用,加强法治宣传教育,引导宗教教职人员和信教群众增强国家意识、法律意识和公民意识,自觉履行法定义务和社会责任,既做好信徒、更做好公民。要以戒为师,全面从严治教,自觉遵循道教仪范戒律,做端正道风和持戒修身的带头人。三要主动服务社会发展。要充分发挥教职人员讲经布道的优势,加强对信教群众的教育,把智慧和力量凝聚到发展经济、脱贫致富、改善生活上来。要积极协助党和政府做好协调关系、化解矛盾、维护稳定工作。四要切实加强团体建设。要加强思想建设,认真执行党的宗教工作方针政策,始终坚持正确政治方向。要加强规范化建设,建立规章制度,健全工作机制,形成按制度、按程序办事习惯,真正实现民主办教。要加强活动安全管理,落实安全主体责任,确保宗教场所和宗教活动安全,保障信众的生命财产安全。要加强人才培养,努力打造一支政治坚定、信仰纯正、品德优良、才能出众的道教人才队伍,使道教事业后继有人、薪火相传。

    中卫市道教协会顺利完成换届

    (中卫市道教协会供稿)

    关键字:道教,中卫,市道,协会,宁夏回族自治区
    内容标签: 道教 中卫 市道 协会 宁夏回族自治区

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来