'); })();
    editor

    宗教门户网:湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会_道教-隆回县-道长-隆回-湖南省

    分类栏目:道教资讯

    条评论

    2018年7月12日,湖南省邵阳市隆回县道教协会第二次代表大会隆重召开。邵阳市民宗委副主任龚世喜、宗教科科长马艳超,隆回县委常委、统战部部长姚文娟,湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

       2018年7月12日,湖南省邵阳市隆回县道教协会第二次代表大会隆重召开。邵阳市民宗委副主任龚世喜、宗教科科长马艳超,隆回县委常委、统战部部长姚文娟,湖南省道教协会副会长、邵阳市道教协会会长吴理之道长,隆回县政府办主任、民宗局局长丁加阳,县政府办副主任马社军,县民政局副局长廖承隆、伍文峰等有关部门领导参加了此次大会。邵阳市道协副会长廖怀光、刘树敬、唐伯海,副秘书长申超平、曾学军以及隆回县佛协、伊协的主要负责人等到会祝贺。

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

    龚世喜在大会讲话中指出,道教是中国五大宗教唯一的本土宗教,道教文化作为中华文化之一,已经渗透到人民生活的方方面面,在科技文明生活的今天,道教更要传承中华文化的优良传统,加强道风道貌的建设,爱国爱教,学习好政策法规,提高道教人士的道德修养,积极弘扬道教文化,在新时代做好社会文明的重要推动者。

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

    吴理之道长在会上充分肯定了隆回县道教协会自第一次代表会议以来所取得的成绩。他要求隆回道教界继续发扬爱国爱教的优良传统,积极与社会主义社会相适应,加强道风建设和组织建设,加强人才培养工作,提高全县道教徒的综合素质。他希望隆回县正一派道士在举行行教科仪道场的坛场布置、着装、言谈举止要树立良好道风道貌,要严格要求自己,不唯利是图,为大众展示出道教的良好形象,展示出道长应有的气度与风范。

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

    姚文娟表示,道教文化伴随着中国漫长的历史长河与中华传统文化水乳交融。在中国特色社会主义社会发展的今天,道教要与时俱进,自觉与社会主义社会相适应,深入挖掘教理教义中有利于社会和谐发展的健康文明内容,对教理教义做出符合时代发展需求的阐释,赋予古老的道教文化以时代的活力。要加强道风建设,以戒为师,要对社会道德的建设、公民幸福感的建立等诸多方面做好引导示范。

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

    丁加阳表示,新一届的领导班子要尽心尽力,努力做好自己的工作,不负大众的期望。加强宗教相关条例、法规的学习,以积极贡献的精神,团结道众,凝聚力量,建设有组织有纪律的隆回道教新面貌,为隆回县人民大众的美好生活贡献出本土宗教的文化力量。

    湖南省隆回县道教协会召开第二次代表大会

    会议选举产生了隆回县道教协会第二届理事会及领导班子,文培群道长当选隆回县道教协会会长,肖旺广道长、奉良喜道长、魏习年道长、范联池道长、罗跃明道长当选为副会长,肖旺广道长当选为秘书长,扬述仕道长、刘广道长当选为副秘书长。

    (湖南省道教协会 提供)

    关键字:道教,隆回县,道长,隆回,湖南省
    内容标签: 道教 隆回县 道长 隆回 湖南省

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来