'); })();
    editor

    宗教门户网:用数据说话,让服务更加贴近需要_牧人-教会-全省-两会-全省-两会-牧师

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    打造高素质服务团队,建立科学高效的管理机制,推进全省教会规范化建设,一直是山东省基督教两会的工作目标和重心。2020年3月,山东省基督教两会推进成立了研究中心,首要工作是通过调研充分了解全省教牧人员情况,建立山东教牧人员数据库,以便根据全省教会需要提供更加合理的服务。

    数据库建设照片1.jpg

    研究中心由贺爱霞牧师负责统筹,张静老师协助,组织了十余人的工作团队,在省基督教两会大力支持和全省十六市基督教两会的积极配合下,推动调研、数据整理与录入工作。数据库的建立是一项具有复杂性和系统性的工程,为进一步提升专业化和科学化水平,邀请了相关专业的陈成龙同工(现任邹平市基督教三自爱国运动委员会秘书长)参与,研发了“山东省教牧人员数据管理系统”,并先后于2020年8月和2021年1月进行了两次数据录入。相关工作得到省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师和秘书长王增辉牧师的指导与支持,目前数据库已初具雏型。

    该数据库初步实现以柱状图、饼图、折线图等方式直观地展现出全省教牧人员的情况,透过数据分析,可以显示出基层教会面临的问题和需求,结合调研问卷中集中反映的困难和建议,为省基督教两会领导班子准确掌握全省教会情况,帮助解决基层热点难点问题、筹备各项教务及帮扶事工提供有效依据。特别对于整合优化资源,系统性、科学性、针对性地开展神学教育培训工作,进一步提升全省教牧人员综合素质和服务能力,促进教会规范化建设具有重要参考价值。该数据库会随着研究中心对相关信息的进一步调研不断更新和丰富,为省基督教两会准确把握基层教会需要提供各项服务,维护山东教会健康稳定发展提供针对性和前瞻性意见。

    2021年1月19日,高明牧师和王增辉牧师听取了研究中心的工作汇报,并查看了数据库建设情况,对大家严谨扎实、认真负责的工作态度和取得的成果表示肯定。

    (撰稿:张静)

    编辑:莉莉

    审校:加恩

    关键字:牧人,教会,全省,两会
    内容标签: 牧人 教会 全省 两会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来