'); })();
    editor

    宗教门户网:助教牧 促稳定 重防疫 保牧养_疫情-核酸-吉林省-信徒-吉林省-信徒-两会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2021年新年过后,吉林省基督教两会下发了一份通报和两份通知,对全省基督教场所进行教务指导。

    1月11日,吉林省基督教两会下发了《关于申请教牧生活补助的通知》和《关于继续暂停聚集性宗教活动的通知》。根据疫情发展的新情况,吉林省各地基督教活动场所需要继续暂停活动,吉林省基督教两会主动采取措施,确保省内场所在暂停聚会期间的安全和稳定。

    未命名.jpg

    1、为因疫情导致生活困难的专职教牧人员提供生活补助。虽然吉林省基督教两会经费紧张,但通过各种途径为生活困难的教牧同工筹措生活补助经费,为没有生活来源的教牧同工提供帮助,以此稳定教牧队伍;要求教牧人员在困难时期,坚守本分,带领信徒抵制异端邪教的破坏,尤其警惕韩国“新天地”组织死灰复燃;同时,要采取多种方式满足信徒信仰生活的需要,保证暂停活动期间对群羊的牧养。

    2、继续暂停活动期间,在做好信徒关怀的同时,积极配合防疫部门做好疫情防控和核酸筛查。结合长春市和通化市因疫情发展,需要开展全民核酸检测的情况,引导信徒配合社区做好核酸检测,符合条件的场所可以为核酸检测提供场地及后勤保障,协助疫情防控部门尽快完成核酸筛查,阻断疫情传播,维护社会稳定。

    3、对在疫情防控暂停聚会期间,私自在活动场所以外组织信徒进行聚集性活动的教牧人员做出“取消教牧人员资格”的惩处,并通报省内各地基督教两会和堂点。

    各地基督教两会和堂点接到通知后,积极采取行动,尤其是受疫情影响较大的通化市和公主岭市基督教两会,在全力配合当地防控部门做好核酸筛查的同时,加强对信徒的引导和安抚,教育信徒不听信谣言,做好居家隔离,为国家的平安稳定祷告。盼望尽快战胜疫情,恢复正常生活,过一个喜乐祥和的春节。

    编辑:莉莉

    审校:加恩

    关键字:疫情,核酸,吉林省,信徒
    内容标签: 疫情 核酸 吉林省 信徒

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来