'); })();
    editor

    宗教门户网:同心抗疫述成果 谋篇布局迎新年_爱国-疫情-工作-防控-工作-防控-中国共产党

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2021年1月14日,四川省基督教两会组织召开十届十二次主席会长联席(扩大)会,会议由四川省基督教三自爱国运动委员会主席饶建华牧师主持。省民族宗教委相关处室领导到会指导并讲话。

    f图.jpg

    会议集中学习了省委十一届八次全会精神和《中国共产党统一战线工作条例》;省基督教三自爱国运动委员会副秘书长刘源传达学习了《四川省民族宗教委关于调整应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的通知》和《四川省民族宗教事务委员会关于做好公共安全政治和自然灾害、突发事件防范应对工作的通知》;省基督教两会副主席兼秘书长、副会长兼总干事张健牧师宣读了基督教全国两会《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,并就四川省基督教两会如何贯彻执行通知精神等进行了说明;会议听取并审议了四川省基督教协会会长张贤升牧师所作《四川省基督教两会2020年工作总结和2021年工作计划》(审议稿)及《四川基督教庆祝中国共产党建党100周年的活动方案》。

    参会人员围绕工作总结纷纷发言,一致认为省基督教两会过去一年开展的工作卓有成效,在打赢疫情防控阻击战中,严格执行“双暂停一延迟”的规定要求,同时捐款捐物助力抗疫,以拳拳爱心体现了“荣神益人”的基督精神,以扎实工作践行了“爱国爱教爱家乡”的庄严承诺,纪念三自爱国运动发起七十周年活动丰富,成果喜人,进一步激励全省基督徒高举三自旗帜,坚持基督教中国化方向,砥砺奋进,努力前行;对新的一年工作计划表示完全赞同,并围绕如何做好2021年全省基督教活动场所疫情防控、降低防控风险等工作展开了激烈的讨论。会议还就如何推进基督教中国化、人才培养等进行了交流,并对如何丰富四川省基督教庆祝中国共产党建党100周年系列活动内容进行了踊跃发言。

    饶建华牧师总结时表示,在2021年的工作中,要立足疫情常态化防控,绷紧安全弦、防反弹,有序有度安排宗教活动;要抓好推进“爱国爱教爱家乡”主题教育活动工作主线;进一步健全场所消防、食品安全制度,细化基督教活动场所消防安全应急措施。全省基督教教牧人员将继续不折不扣落实疫情防控政策,全面完成基督教各项工作任务,积极助力成渝经济圈建设,继续坚定不移地贯彻党的各项宗教政策,坚持基督教中国化方向,主动适应新时代中国特色社会主义社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    编辑:莉莉

    审校:加恩

    关键字:爱国,疫情,工作,防控
    内容标签: 爱国 疫情 工作 防控

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来