'); })();
    editor

    宗教门户网:临沂市基督教两会召开常委(扩大)会议_牧师-两会-教会-统战部-教会-统战部-爱国

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2019年8月14日,山东省临沂市基督教两会在培训中心召开常委(扩大)会议。省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、省基

    2019年8月14日,山东省临沂市基督教两会在培训中心召开常委(扩大)会议。省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师、省基督教两会顾问任现民牧师、市委统战部科长张宗辉莅临指导,市基督教三自爱国运动委员会主任张建顺牧师、市基督教协会会长刘宗昌牧师、市基督教两会秘书长兼总干事张永胜牧师、市基督教两会常委、各县区基督教两会牧长同工及教会负责人近30人参会。

    f会议照片.jpg

    会前灵修由刘宗昌牧师主持,高明牧师以“起来,我们走吧!”为题证道,鼓励大家效法马利亚打破玉瓶膏主的奉献心志,共同努力,凭信心作成美事。会议由张建顺牧师主持,刘宗昌牧师首先传达了市委常委、统战部部长边峰在全市性宗教团体负责人会议上的讲话精神:一要增强政治意识和大局意识;二要加强宗教团体建设,努力提升教职人员的综合素质与团结合作精神;三要努力推进宗教场所规范化建设;四要加强财务规范化管理,在全市推广罗庄区基督教恩泉堂“一托两代”的管理模式。接着,市基督教两会副主任副会长、兰山区基督教三自爱国运动委员会主任曹宗府长老带领大家学习了新修订的《山东省宗教事务条例》;张永胜牧师部署了为省基督教两会培训中心购地捐款的事工;随后,张建顺牧师对圣职按立等事工进行了安排。

    任现民牧师回忆了省基督教两会的历史及开展的事工,并引用丁光训主教的话,指出“独立自主办好教会”是符合上帝旨意的,也是上帝所喜悦的;鼓励大家继续坚持三自原则和基督教中国化方向,推进办好教会、服务社会,使人感受到教会的温暖和基督的爱。高明牧师在分享中对市基督教两会工作提出以下要求,一要提高政治站位,增强大局意识,引导广大信徒紧密团结在党和政府周围,自觉服从国家管理;二要继续坚持基督教中国化方向,加强爱国主义教育,认真学习宣传法律法规,在实际的服侍中深入推进神学思想建设成果转化;三要办好教会、服务社会,协助党和政府做好扶贫工作,助力临沂慈善事业的发展;四要坚定奉献心志,抓住机遇积极奉献,完成上帝的托付,成就主的圣工。

    张建顺牧师在总结中指出,市基督教两会班子成员首先要把握当今国内外形势,坚决拥护党和政府的宗教政策方针,引导和带领全市信徒坚定不移地走中国特色社会主义道路。第二,要按照边部长的要求依法推进各项事工,积极协助党和政府做好各项工作;第三,要按照省基督教两会工作部署,认真推进为省基督教两会培训中心购地的奉献事工。

       本次会议为市基督教两会以后的工作做了详细的部署和计划,为临沂各位教牧同工的服侍指明了方向。在市基督教协会副会长、河东区基督教两会主任会长王桂林牧师的祷告和高明牧师的祝福中,会议圆满落幕。

    (撰稿:邵思思)

    关键字:牧师,两会,教会,统战部
    内容标签: 牧师 两会 教会 统战部

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来