'); })();
    editor

    宗教门户网:坚持基督教中国化方向,依法依规办好陕西教会_中国化-教会-陕西省-两会-两会-学习-教会

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2019年8月7日上午,陕西省基督教两会在会所召开了月度学习会议,全体驻会同工参加。省基督教两会主席、会长王俊牧师出席会

    2019年8月7日上午,陕西省基督教两会在会所召开了月度学习会议,全体驻会同工参加。省基督教两会主席、会长王俊牧师出席会议,省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)齐红军牧师主持。

    f0808145133.jpg

    陕西省基督教两会副主席、副会长韦乐民同工带领大家学习了中央统战部副部长、国家宗教局王作安局长题为“引领宗教中国化进程,行稳致远”的讲话;省基督教两会副主席、副会长、总干事(代)李世峥牧师带领同工们学习了王作安局长题为“涵养我国宗教的中国化气质”讲话;省基协副总干事贾海光同工带领大家学习了《中国基督教教会规章》;省基督教两会常委苟军锋牧师带领大家学习了《陕西省基督教教会规章》。根据学习内容,同工们展开了热烈讨论。大家一致认为,领导讲话时代性强、内容丰富、意义深远,值得大家继续深入学习和做好宣传,以此讲话精神为指导,做好信徒的教育引导工作,引导本省广大教牧人员和信徒坚持基督教中国化方向,有创新性、因地制宜地开展好推动陕西省基督教中国化的各项事工。

    王俊牧师对全省教会提出建议:一是要继续加大力度广泛深入地宣传王作安局长的两个“讲话”和教会的两个“规章”,使广大信徒明白其内涵及对推动“基督教中国化方向”的意义;二是要继续广泛深入地推动基督教中国化工作,落实好五年规划纲要,促进教会健康发展;三是要学法守法,依法依规开展教会事工,做好信仰的清洁和工作规范化等方面的自省和改进工作,发挥好基督教两会桥梁纽带的积极作用。

    本次会议统一了思想,凝聚了共识,坚定了目标,找准了方向,明确了具体工作的方法和措施,是一次收获满满的学习会议。

    (摄影:贾海光)

    关键字:中国化,教会,陕西省,两会
    内容标签: 中国化 教会 陕西省 两会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来