'); })();
    editor

    宗教门户网:牢牢坚持中国化方向 努力建设新时代福建基督教_福建省-中国化-福建-两会-两会-爱国-福建

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    2018年11月22日,福建省基督教两会第十次代表会议在福州召开,来自全省各地220位代表参会。福建省基督教协会会长陈立

    2018年11月22日,福建省基督教两会第十次代表会议在福州召开,来自全省各地220位代表参会。

    福建省基督教协会会长陈立福牧师致开幕词,陈牧师指出:“过去的五年,省基督教两会用奋发有为的风貌、锐意进取的精神,以‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,投身到基督教发展的事工中,一心一意谋发展,聚精会神抓建设。自身建设、人才培养、基督教中国化实践、社会服务等方面都取得了突破性的进展”,“省基督教两会将怀着本色初心、使命担当,继往开来、砥砺前行,用实际行动标注初心的真义,用踏实工作践行美好的蓝图,心里始终装着教会、脚下紧紧跟随时代。让我们乘着好时代的东风扬帆起航,开启新征程,以取得新成绩,共圆新愿景”。

    sdf1122200910.jpg

    中共福建省委统战部副部长、福建省民族与宗教事务厅厅长黄进发在开幕式上讲话,黄厅长高度肯定了省基督教两会过去五年高效工作所取的成就,并对省基督教两会今后的工作和发展提出希望:一、深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二、扎实推动基督教中国化进程,积极引导广大信教群众走与社会主义社会相适应道路;三、大力培养爱国爱教合格人才,不断加强我省基督教教职人员队伍建设;四、积极发挥爱国团体职能作用,努力推动我省基督教自身建设再上新台阶。

    dg_20181122201143.jpg

    中国基督教协会副会长陈逸鲁牧师在讲话中列数了福建省基督教两会过去五年的新举措新路子,希望福建基督教继续坚持三自原则,办荣神益人的教会。

    这次会议是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国宗教工作会议精神,明确坚持基督教中国化方向,办好福建教会的一次重要会议。代表们以高度负责的态度,认真听取审议通过《福建省基督教两会第九届常委会工作报告》,修改并通过了《福建省基督教三自爱国运动委员会章程》、《福建省基督教协会章程》及《福建省基督教教会规章》。会议总结过去五年来福建基督教两会带领全省教会按三自原则办好教会和神学教育,不断深化神学思想建设,推进基督教中国化进程,服务“一带一路”建设和社会等方面取得的成绩。会议就如何按新修订《宗教事务条例》继续推进依法办教、加强自身建设、服务国家大局、振兴乡村等达成一致的认识。会议选举产生了新一届省基督教两会领导班子,主席:岳清华,会长:陈立福,秘书长:陈赠平(副主席兼),总干事:林德来(副会长兼)。

    dfh_20181122201103.jpg

    会议期间,受省委书记于伟国、省长唐登杰委托,省委常委、统战部雷春美部长亲临会场接见新当选的省基督教两会班子成员,对新一届领导班子寄予期望。雷春美部长对省基督教第十次代表会议取得成功、对新当选的省基督教“两会”领导班子表示祝贺。她对省基督教两会第九届领导班子积极协助党和政府贯彻落实党的宗教工作基本方针和政策,为维护宗教和睦、社会和谐,服务本省经济社会发展作出的积极贡献给予充分肯定。雷春美希望新一届领导班子要深入学习贯彻习近平总书记对宗教工作的重要讲话精神,坚持宗教中国化方向,始终坚持党的领导,以社会主义核心价值观为引领,不断推进基督教中国化进程;要切实加强自身建设,不断加强制度建设、组织建设与和谐创建活动,加大人才培养力度,充分发挥桥梁纽带作用,积极拓展基督教与社会主义相适应的广度和深度;要按照新时代新要求,坚持依法规范宗教活动,引导全省基督教界和广大信教群众,积极服务祖国统一和“一带一路”建设,更加主动参与社会公益事业,为再上新台阶、建设新福建,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    中共福建省委统战部副部长翁雄宇在闭幕仪式上讲话,翁副部长提出具体的希望:希望省基督教两会坚持基督教中国化方向,不断加强基督教与社会主义社会相适应;高举爱国爱教旗帜,坚持三自原则办好教会;不断加强自身建设,发挥桥梁纽带作用。

     et_20181122201206.jpg

    新当选的福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师致闭幕词,号召大家在爱国爱教的道路上继续奋进,增强抵制海外渗透的意识,树立良好的社会形象,团结和带领全省教会的同工同道,继续提振担当精神,把基督教中国化的使命放在心上,锐意进取、大胆创新,努力建设一个和谐健康有序发展的福建教会,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,努力为实现全面建成小康社会贡献力量! 

    会议还安排了开幕礼拜和闭幕礼拜,分别由施桂明牧师、陈美满牧师分享了《永恒之主  神圣呼召》、《按时分粮》的信息。

    最后,会议在新当选的福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师的祝祷中圆满落幕。

    关键字:福建省,中国化,福建,两会
    内容标签: 福建省 中国化 福建 两会

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来