'); })();
    editor

    宗教门户网:“在新时代中建立教会”_教会-宣讲-同工-中国化-神学-交流会-同工

    分类栏目:基督教资讯

    条评论

    广西壮族自治区基督教两会于2018年11月15日至18日,在南宁举办“广西基督教神学思想研讨会暨第三期宣讲交流会”。全区

    广西壮族自治区基督教两会于2018年11月15日至18日,在南宁举办“广西基督教神学思想研讨会暨第三期宣讲交流会”。全区各市基督教两会、教会经过认真组织、积极筹备,推选出23名教牧同工作为讲员,由各市基督教两会主要负责同工带队前来参加讲道交流。

    gh神学思想宣讲交流会.jpg

    16日至17日,讲员们围绕本次交流会“在新时代中建立教会”的主题,从圣经中选取与中国优秀传统文化以及社会主义核心价值观相关联的经文,结合文化与社会生活进行思考,自拟讲题,写成讲章,最后以讲台宣讲的方式发表出来。经过评比,9位获奖讲员被差派到各地教堂,在18日主日礼拜进行宣讲,各地教会弟兄姊妹反馈良好。

    通过本次宣讲交流活动,既锻炼了讲员,启发激励了教牧同工,又切实推进了基督教中国化实践。讲员们很好地将圣经真道与优秀传统文化、时代价值导向相融合,传递出了时代的信息。全区教牧同工再一次受到了激励,进行了更加深入的神学思考,认真反思了当前教会的自身问题,迎接社会日新月异发展的挑战。交流活动为自治区教会坚持基督教中国化方向、与社会主义社会相适应及自身发展等诸多方面,起到了重要的推动和促进作用。


    (撰稿:韦超宇)

    关键字:教会,宣讲,同工,中国化
    内容标签: 教会 宣讲 同工 中国化

    如果本站的内容资源对您有所帮助
    扫码威信公众号
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来
    献给世界,你的真心,以致来世,以致未来